Соус для рыбы
РецептыИдеальный соус- это кульминация любого блюда, так как только при помощи правильного соуса можно подчеркнуть изысканный вкус рыбы и выделить его на фоне других блюд. Самым известным соусом для рыбы считается пикантный соус ремулад.
Ингредиенты:
200 г майонеза
1 ст. л. Лимонного сока
1 ч. Л. Рубленных каперсов
1 ст. л. Рубленных трав
½ ч. Л. Анчоусовой пасты
2 рубленых маринованных огурчика
1 мелко нарезанных лук- шалот
1 Майонез смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
2 Дать настоятся 10 минут, приправить солью и перцем.
Прекрасной альтернативой является знаменитый белый сливочный соус.
Ингредиенты:
2 лука- шалота, нарезанных кубиками
2 ст. л. Сливочного масла
1 ст. л. Винного уксуса
200 мл белого вина
150 г сливочного масла
Соль
Молотый черный перец
2 ст. л. Взбитых сливок
1 Лук- шалот протушить в горячем сливочном масле. Влить уксус и вино, все тушить до уменьшения объема в два раза.
2 Протереть соус через сито и постепенно подмешать к нему охлажденное сливочное масло.
3 Приправить соус солью и черным перцем, подмешать сливки.
При приготовлении всегда помните о трех правилах: очищение, подкисление, и соление. Чистить рыбу нежно по возможности под проточной холодной водой. Подкислить лимонным соком, чтобы мясо осталось белым и плотным. Солить непосредственно перед готовкой, иначе соль вытянет воду из рыбы и она станет суховатой.