Ольга
7 лет
Батон с чесночным маслом
Тесто: по 125 мл теплой воды и теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 300 гр.муки, яйцо для смазывания Для чесночного масла: 80 гр.сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, зелень, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление: смешать все продукты и вымесить тесто (я делаю в хлебопечке). Поставить в теплое место на расстой. Когда тесто увеличиться в два раза,еще раз вымесить и сформировать батон. Выкладываем на противень,украшаем и оставляем на 30 минут. Как наш батончик поднимется,делаем надрез,смазываем яйцом и ставим в духовку на 180. Через 10 минут достаем,делаем надрез по линии до середины и выкладываем туда чесночное масло. В духовку на 15-20 минут до готовности и золотистой корочки. Приятного аппетита)))) первый раз формировала батон и не совсем удачно,но на вкус это не повлияло)))