Derinozka
7 лет
Торт Карпатка
1 ст. воды 125 г масла 1 стакан пшеничной муки 5 яиц крем: 750 мл молока 130 г мелкого сахара 1 ванильный сахар (16 г) 1 яйцо 4 желтка 40 г крахмала 20 г пшеничной муки 350 г масла, кимнатнатнои температуры + дополнительно 30 г мелкого сахара сахарная пудра Масло и воду поставить на огонь, как только закипит, снимите с огня и всыпьте муку. Перемешайте и поставьте снова на огонь, хорошо помешивая. Тесто должно собраться в шар. Когда на дне образуется тонкая белая корка, тесто готово. Ставим охладиться. По одному добавляем яйца, хорошо размешав после каждого. В конце должно получиться хорошее, гладкое тесто без комочков. Делим тесто на 2 части. Форму, размером 32 x 23 см смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем с помощью ложки тесто и так печем 2 коржа. Печем при температуре 200ºC около 25 - 30 минут до зарумьянення теста! В процессе выпекания в коем случае не открываем духовку! Крем. 500 мл молока с сахаром и ванилью доводим до кипения. 250 мл молока взбиваем блендером с яйцом, желтками, крахмалом и мукой. Вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, и все время помешивая варим до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром или пудрой до рыхлости и по ложке добавляем заваренный массу, все время взбивая миксером. Готовым кремом смазываем один корж, накрываем другим и ставим в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. P.S. Мне здесь очень понравился крем, я бы советовала використавиты с печеньем Госпожа Валевская |