Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке
Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке
Жульен - это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой - для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, жульен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.
Чтобы приготовить классический жульен с грибами со сливками, используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Чуть ниже мы покажем, как приготовить жульен в домашних условиях. Подают грибной жульен из шампиньонов или других грибов как горячую закуску, перед основным блюдом.
Пошаговый рецепт жульена с грибами далеко не один. В него можно добавлять разные компоненты: курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем вам приготовить классический жульен с грибами в духовке. Домашний жульен с грибами по нашему пошаговому рецепту с фото получится не хуже, чем в ресторане.