Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ღ♥ღMalinkaღ♥ღ

Запись

Mandarina
ღ♥ღMalinkaღ♥ღ 29 сентября 2016, 22:41 , Воронеж ···

Сочные морковные кексы.

Однажды в Лондоне в одном из заведений я попробовала морковные кексы и их вкус запал мне в душу.

Не люблю сухую выпечку, поэтому эти сочные кексы очень мне полюбились.



Я решительно настроилась отыскать похожий рецепт и это мне удалось.

Я не раз готовила их и удивляла домашних и гостей, а именно по этому рецепту я готовлю кексы уже лет 8.

Сегодня решила и с вами поделиться этим рецептом.

Ингредиенты рассчитаны на порцию из 9 небольших кексиков. Если вам надо больше, то смело умножайте все на 2.


Нам понадобятся:


1,5-2 морковки (примерно 275 грамм)

1/2 апельсина

1 яйцо

50 гр сахара

75 оливкового масла

Чуть больше 1/2 чайной ложки разрыхлителя

37 гр грецкий орехов

85 гр муки

Корица



1. На мелкой тёрке трём цедру апельсина 1/2 апельсина. Выжимаем из него сок. Нам нужно получить 50 мл.


2. Далее трём на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь с цедрой апельсина.


3. Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю ручным миксером. Постепенно, не прекращая взбивать вводим оливковое масло, грецкие орехи и разрыхлитель. Затем добавляем 50 мл сока апельсина. Ещё раз хорошенько взбиваем.


4. Добавляем натертую морковь с цедрой и муку. Перемешиваем.



Все это время на кухне стоят нереально вкусные запахи. Пишу и уже слюнки текут.


Волшебное месиво готово! Далее раскладываем тесто по формочкам. Предварительно формочки маслом я не смазываю т.к. в тесте достаточно много масла и кексы не пристают ко дну. Кексы не сухие поэтому легко выходят из формы не деформируясь.




Ставим наши кексы в предварительно разогретую духовку до 200 С.


Время приготовления примерно 35 минут. За 5 минут до окончания готовки, посыпаем кексы корицей и даём им ещё 5 минут постоять в духовке. Ну и конечно не забываем не хлопать дверцей чтоб кексики не потеряли объёмность.



Далее достаём кексы. Они получаются вот такие воздушные и пышные.



Можно сверху ещё покрыть их лимонной глазурью, но я люблю без неё.



Приятного аппетита!



А внутри они очень сочные



1

КОММЕНТАРИИ

                                                                                    Автор отключил комментирование в записи