Заготовочное...
С грибами разделались.
Во многом благодаря способу, который "открыл" нам друг ещё в начале лета. Потом оказалось, что способ этот некоторым давно известен.
Так, что может я и поделюсь изобретением велосипеда, но вдруг кому-то поможет сэкономить массу времени и нервов...
Итак, грибы (любые - благородства, опята, чернушки) очищаем, моем и варим. В соленой воде. Со специями. Откидываем на дуршлаг, остужаем, фасуем по пакетикам. Кладём в морозилку.
Все.
Не нужно никаких кастрюль, никакой марли, никакого гнета. Не нужно ничего. Только место в морозилке. Зимой захотелось жареных грибов? Достаём, размораживаем, кидаем на сковородку, слегка обжариваем.
Захотелось грибов соленых? Достаём, размораживаем, поливаем пахучим маслом, давим чеснок, посыпаем кольцами лука. Все.
Да, забыл добавить. Сам пробовал. Очень вкусно.