Божественный суп
Мама + едаЯ не очень люблю овощные супы: летом для супов у нас слишком жарко, а зимой хочется чего-то более сытного и "тяжелого". Но все же есть несколько супов, которые для меня вне времени и сезона - я совершенно спокойно и с огромным удовольствием могу есть их на завтрак, обед и ужин в любое время года. И сегодня я хочу рссказать вам о самом любимом супе - его рецепт я нашла на сайте Andy Chef.
Конечно, сейчас зима и выбор овощей наверняка в магазинах не велик, так что рецепт придется отложить в копилку до весны-лета. Но зато когда эта самая весна-лето наступят, вы уже будете вооружены замечательным рецептом отличного супа! Ну а поскольку у нас свежие овощи есть круглый год, сегодня я готовила свой любимый суп и делюсь с вами его рецептом:) Фото - автора рецепта :)
В итальнском "Минестроне" от Andy Chef для меня сошлось все - тонкий, едва уловимый аромат бекона, сельдерея, томата, базилика... Легкий, но в то же время сытный и полезный суп, состав которого можно варьировать до бесконечности.
Я пробовала варить суп как с полным набором овощей из рецепта, так и "теряя" 1 или даже сразу несколько ингридиенты: бекон, кукурузу, горошек, картошку, томатный сок. На вкусовые качества супа это, конечно, влияет, но незначительно. Так что можете смело эксперементировать.
Сегодня в моем супе оказались: лук, фенхель, сельдерей, острый перец, зубчик чеснока, красный сладкий перец, кабачок, томаты консервированные в собственном соку - 0,75л (вместе с соком), фасоль, соль, свежемолотый перец, вода. Воистину божественный суп:)
23 мы стартуем с проектом "Худеем вместе", я буду активной его участницей :D Поэтому уже сейчас собираю рецепты блюд, которыми буду питаться. И этот суп тоже буду готовить, исключу только бекон и картофель :)
Пошаговый рецепт забираем тут
Приятного аппетита:) Ваша Светлана