Сытные котлеты в духовке.
РецептыСразу, пока вчерашний вечер ещё помню, ещё один рецепт. С граммами тут будет туго, ибо на глаз)
Фарш "по-домашнему" - 300 грамм
Перец сладкий - четвертинка
Укроп/зелень - веточка-две
Яйцо - 1шт
Майонез (был домашний) или сметана - 1 столовая ложка с горкой
Каша геркулесовая - 1 чашка 150мл
Луковица большая - 1шт
Чеснок - 3 небольших зубчика
Соль, перец
Для корочки - 100-150грамм сыра + пару ложек майонеза/сметаны
Лук очистить, порезать часть кольцами (меньше половины ушло) в один слой уложить на дно формы (на 5-6 котлет). Добавить масла.
В измельчителе порубить(все сразу нормально): оставшийся лук, чеснок, перец, зелень. Добавить в фарш.
В измельчителе сделать "отруби" из геркулеса. Добавить в фарш. Они сработают как мука - впитают излишки соков и как хлеб - сделают котлеты пышными.
Разбить в фарш яйцо, добавить майонез/сметану, посолить, поперчить. Перемешать фарш с измельченным луком, чесноком, перцем, зеленью и геркулесом
Сформировать котлеты, выложить в форму на лук. Поставить в духовку 200 градусов ~30минут. (У меня духовка плохая, не знаю точно температуру и не могу поэтому отследить время... Готовить до готовности 😅)
Пока готовиться натереть сыр и перемешать с майонезом. После получаса готовки достать форму, намазать сыром с майонезом сверху. Перевести духовку на 250 градусов, я ещё поменяла тены на гриль. Вернуть котлеты в духовку до образования корочки, примерно 10 минут.