Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алёна

Запись

Алёна 22 апреля, 13:48 , Белгород ···

Права ли я? И нужно ли это?

Короче ситуацию мою вы знаете, рукожопая узистка. И внематочная. В пятницу встречаюсь с адвокатом, хочу взыскать с нее ущерб и моральный и материальный и за причинение вреда здоровью. Мнения разделились. Муж поддерживает, другие родственники нет. Считают бредом. Но блин, 3 узи и маточная б, по ее мнению, только не росло пя. Как ьы вы поступили в этой ситуации, только честно, интересно любое мнение.

1

КОММЕНТАРИИ

Diana Trab 22 апреля, 14:41 , Москва
                                

Обязательно в суд! Таких надо наказывать.

Ответить
Я буду мамой!!! 22 апреля, 14:33 , Воронеж
                                

На каком сроке не увидели? Так то вы правы если есть заключение УЗИ что у вас моточная б. Оказалось вб можете подать в суд , так же я понимаю УЗИ было в платной организации чеки найдите.Скорее всего вам что то да выплатят, хотя халатность врачей практически не доказать. Зато нервишки им потрепите.

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:25 , Белгород
                                

Протокол узи есть, чеки тоже. 5 недель, 6 недель и 7 недель.

Ответить
Mary in love 22 апреля, 14:23 , Воронеж
                                

Спорная ситуация. На чём будут основываться Ваши исковые требования? Неверный диагноз? Врач УЗД не ставит диагноз, его предположения должны подтвердиться или опровергнуться лечащим врачом (вроде бы именно так пишется во всех заключениях УЗИ). Не предотвратила ВБ? Это невозможно в любом случае. Не обнаружила вовремя? Тут нужно будет доказывать именно понятие "вовремя", т.к. трубу, вероятнее всего, пришлось бы удалять в любом случае, и лопнуть она могла тоже в любой момент. Недостаточность квалификации? Может, Вашу ВБ не было видно до последнего и этому найдется куча подтверждений. Максимум, что может получиться-обогатится нанятый Вами адвокат из-за количества судебных заседаний и объема работы. И учтите, что у него должна быть специфика работы именно по подобным делам, опыт споров с медицинскими организациями. Всё остальное - вода.

Требования о возмещении морального вреда напрямую зависят от требований материальных, поскольку оснований для удовлетворения материальных требований нет - моральный вред также не подлежит возмещению. Итог: Вы потратите кучу денег, нервов и времени, скорее всего, зря.

Для примера: если бы, не дай Бог, всё было бы наоборот: маточную беременность признали мы ВБ или ЗБ и отправили бы Вас официально на прерывание, и указанный диагноз был бы опровергнут дополнительным исследованием - тогда да, можно и нужно было бы побороться.

Пусть всё у Вас будет хорошо в любом случае:)

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:27 , Белгород
                                

Ну мы же идем на узи подтвердить или опровергнуть вб. Следующее на небольшом сроке выполняют ведь реконструкцию мат.трубы.

Ответить
Diana Trab 22 апреля, 14:43 , Москва
                                

В корне не согласна. Автору поста достаточно результата Узи с фразой «на узи признаки маточной беременности..».

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:28 , Белгород
                                

На первомузи написано маточная б сроком 3- 4 нед.

Ответить
Mary in love 22 апреля, 15:11 , Воронеж
                                

И? Что вменять врачу? Фраза "на узи признаки маточной беременности..» не равно "маточная беременность в сроке ....нед." Это не диагноз.

Ответить
Diana Trab 22 апреля, 15:14 , Москва
                                

Серьезно?) вообще врач-узист не ставит диагнозы, а пишет то, что видит на узи. Диагнозы на основании этого ставят профильные специалисты.

Мне и в 30 недель в заключении УЗИ писали: по УЗИ ПРИЗНАКИ развивающейся беременности 30 недель. Судя по Вашей логике, это ничего не значащая фраза?)))

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:37 , Белгород
                                

Это первое узи, нет слов по узи признаки.

Ответить
Diana Trab 22 апреля, 16:39 , Москва
                                

Тем более. И вторая значимая фраза: плодное яйцо в дне матки.

Ответить
Mary in love 22 апреля, 15:23 , Воронеж
                                

Очень даже значащая. Я же не защищаю врача, я о том, что мне лично не понятно, что именно вменять собирается автор врачу. Да, это была ВБ, но ее не всегда легко рассмотреть даже опытному специалисту и в любом случае итог один - беременность не сохранить. Ошибка врача в том, что не увидела, так скажем, вовремя. Всё остальное я написала в первом комменте.

Ответить
Diana Trab 22 апреля, 15:31 , Москва
                                

Эта ошибка врача может стоить женщине очень дорого. Одно дело распознать ВБ на раннем сроке, когда возможно устранить ее без удаления трубы, а другое на позднем с огромными рисками для жизни и здоровья, не говоря уже об удалении трубы.

Признаки маточной беременности подразумевают наличие ПЯ в матке, а не за ее пределами, так как их можно рассмотреть при внематочной беременности? Никак! Такой вот «специалист». И спускать это с рук-значит загубить ещё не одну беременность.
Вот именно это и надо вменять. Я бы ещё в прокуратуру жалобу направила.
В моем случае все было с точностью, да наоборот. Мне на 6 неделе поставили внематочную беременность. При чем, я подозреваю, что сделала она это специально, тк не понравилась я ей. После этих слов, я упала в обморок и у меня началось кровотечение... чудом беременность удалось сохранить. Я никуда не обращалась и не жаловалась на врача по одной причине- на тот момент мне было не до того, цель была сохранить беременность, ничем другим я заниматься не могла и мужу запретила. Зря.
Ответить
                                Комментарий удален                            
Mary in love 22 апреля, 15:38 , Воронеж
                                

Это всё ужасно в любом случае...Я лишь о том, что в нашей стране очень сложно доказать свою правду, в случаях с медициной - особенно. Возможно, автору стоит попробовать претензионный порядок взаимодействия с клиникой. Может, хотя бы на одного некомпетентного "специалиста" станет меньше. И если клиника с репутацией - наверняка и за нравственные страдания возместят и без суда.

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:30 , Белгород
                                

Я поэтому и пойду в пятницу обсуждать, возмодно ли что то.

Ответить
Diana Trab 22 апреля, 15:55 , Москва
                                

Как человек, работающий в судебной системе, не соглашусь с Вами. В общем-то дело выигрышное при наличии грамотного искового заявления и адекватного подхода, тк судьи- люди (человеческий фактор никто не отменял), да и в основном женщины.

Касательно претензионного решения проблемы, он обязательно должен быть ДО обращения в суд. Без него вариантов мало в суде.

В досудебной претензии, я бы требовала уволить этого «специалиста» ПО СТАТЬЕ, а также денежную компенсацию. При отказе- в суд и прокуратуру параллельно.

Ответить
Mary in love 22 апреля, 15:58 , Воронеж
                                

Не соглашусь в плане "выигрышного дела". Всё остальное - плюсую :-)

Ответить
Светлана 22 апреля, 14:05 , Санкт-Петербург
                                

По мне так проигрышное дело там умеют всё состряпать так как надо . у меня была внематочная по УЗИ Сначала тоже ставила что не растущиее плодное яйцо потом я лежала в стационаре где-то неделю самые лучшие узисты не могли мне ничего рассмотреть, вроде как что-то есть а вроде и нет они сами не знали и потом мне просто предложили сделать лапароскопию и уже от этого смотреть если в трубах есть пя то удалять

Ответить
Kseniya 22 апреля, 13:56 , Москва
                                

Я поддерживаю! В суд надо, и медцентр привлечь и врача!!!пусть отвечают за свою работу

Ответить
Алёна 22 апреля, 13:58 , Белгород
                                

Мне в инвитро ответили, очень жаль но есть врт, если есть желание. А то что кучу денег надо, они забыли.

Ответить
Sofi 22 апреля, 13:53 , Москва
                                

Надо разбираться, но в суд подавать на организацию, она же работает от их лица. Всё-таки специалист обязан выявлять такие вещи, это прямая угроза для жизни

Ответить
Алёна 22 апреля, 13:55 , Белгород
                                

И на организацию и на специалиста.

Ответить
Sofi 22 апреля, 14:05 , Москва
                                

Обязательно в суд, сколько она ещё должна понаставить диагнозов, пока научится. У меня однажды нашли эмбрион при анэмбрионии, но это хотя бы не вредит здоровью. Свои права надо отстаивать, а родственники против, потому что менталитет такой у нас в стране-страдальцы гребаные. На лицо врачебная ошибка, а мы терпим и терпим и терпим.

Ответить
Алёна 22 апреля, 16:31 , Белгород
                                

Даже если и проигрышное дело, хоть подмочу ей репутацию. Она ведь ведущии специалист акушер гинеколог в нашем перинатальном.

Ответить
Яся 22 апреля, 13:51
                                

Я считаю что вы правы. От этого ведь и умереть можно, если она маточную от внематочной не отличает- нечего ей делать в медицине, полы пусть моет.

Ответить
Алёна 22 апреля, 13:56 , Белгород
                                

Конечно я ведь дома дождалась пока труба лопнет. Сказать что больно, ни скпзать ничего.

Ответить