вяленые помидоры
сейчас сезон когда помидора стоит не дорого.особенно "сливка" .а они очень подходят для вяленых. и так начнем)
все делала на глаз .точные пропорции назвать не смогу.но на волнующие вас вопросы ,отвечу.
ингридиенты:
помидоры
базилик
петрушка
смесь соли и перца
сухие травы(типа прованских. по желанию)
чеснок сушеный
чеснок свежий
масло растительное.
приготовление:
противень застелить пергаментом.у меня коврик антипригарный с али .порезать помидоры дольками. мякоть не убирать . разложить помидоры на противень. плотно друг к другу .посыпать смесью соли и перца.и потом сушеным чесноком.и сверху еще вместо сушеного чеснока можно травы.ставим в духовку.у меня газовая духовка.ставим на саааамый маленький огонь на верхнюю полку.и забываем о них на часа 3-4.но периодически смотрим .чтоб не сгорели.
пока помидоры вялятся.займемся свежим чесноком и зеленью.чеснок режем на пластинки.чеснока берите много.не пожалеете. он после помидорного масла ,становится волшебным.далее режем мелко базилик и петрушку.перемешиваем зелень.
после того как помидоры наши готовы.достаем и даем им остыть.берем баночку. у меня 0.3 и 0.2..заливаем в банку немного масла .бросаем щепотку зелени.пластинки чеснока и помидорку.и так чередуем слои до верха.все это дело обязательно должно быть покрыто маслом.иначе пропадут.и все.убираем в холодильник. хранятся они где-то полгода.
а кушаем так .кусочек бородинского хлеба намазываем творожным сыром.и сверху кладем помидорку и чесночек. мммм....это божественно.