Бисквитный шоколадный торт
Вчера у мужа был ДР и испекла ему тортик. Он очень любит шоколад, поэтому старалась максимально сделать его шоколадным.
Рецепт бисквита: 4 яйца, 180 гр сахара, 180 гр муки, 2 ч.л. крахмала, но можно и без него и 1 ч.л. разрыхлителя, тоже можно и без. Какао порошок 4 ч.л. с горкой. Яйца и сахар взбить в пышную белую пену. Муку смешать с сухими ингредиентами и постепенно ввести в яичную массу. Выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин. После того, как бисквит испекся дала остыть пару часов, потом только открыла крышку и продолжил остывать. Остывший бисквит в чаше отправила в холодильник сверху накрыла фольгой, оставила его до утра.
Крем: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр сливочного масла. Все смешать.
Ганаш: 200 гр шоколада 72% какао хорошего качества, 1 ст.л. сливочного масла, молоко. Шоколад растопила на водяной бани, добавила масло и молоко подливала на глаз, доводя до нужной консистенции.
Сборка: бисквит разрезать на 3-4 коржа. Пропитала клубничным вареньем, разбавленным водой. Каждый корж пропитала и промазала кремом. На один слой выложила клубнику. И поставила в холодильник остывать на пару часов. После того, как торт остыл приготовила ганаш и теплым нанесла на торт и опять в холодильник.