Алла
7 лет
Наш любимый сметанный торт "Панчо"
Это оооочень вкусный торт. И к тому же очень не калорийный. На 100 грамм торта примерно 220 ккал и 9 грамм жиров. Это очень мало для такого десерта))
Раньше мы на праздники готовили "Наполеон", но после первой пробы "Панчо", про "наполеон" мы забыли)))
Советую и вам попробовать приготовить его... все очень просто и достаточно быстро. Похож он на "сметанный" торт, который продают в магазине, но вкуснее и дешевле.
В итоге получается примерно 2,7 кг торта.
Вам понадобится:
2 яйца
3 стакана сахара
2 стакана муки
1,3 кг сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды.
1 банка консервированных ананасов
1,5-2 банана
30 грамм шоколада для стружки
Как Приготовить
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Я сначало яйцо смешиваю с сахаром
венчиком, до пены, потом добавляю сметану...
всё перемешиваю.
Потом насыпаю муку, в эту же горку кладу соду и какао (для темного коржа).
Не долго мешаю и выкладываю в форму смазаную сливочным маслом.
И ставлю в прогретую духовку.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Для крема взбить 700-800 грамм густой сметаны ( я беру 15%) и 1 стакан сахара.
Лучше взбивать венчиком, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать минут 5-7, не больше.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта и положить на блюдо(лучше с широкой каёмкой, чтобы было куда стекать крему), а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Наломанные кусочки полить частью крема, перемешать.
Оформлять торт слоями: на корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и бананов,
затем кусочки теста, полить немного кремом,
повторяем также второй ряд и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта,
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Раньше мы на праздники готовили "Наполеон", но после первой пробы "Панчо", про "наполеон" мы забыли)))
Советую и вам попробовать приготовить его... все очень просто и достаточно быстро. Похож он на "сметанный" торт, который продают в магазине, но вкуснее и дешевле.
В итоге получается примерно 2,7 кг торта.
Вам понадобится:
2 яйца
3 стакана сахара
2 стакана муки
1,3 кг сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды.
1 банка консервированных ананасов
1,5-2 банана
30 грамм шоколада для стружки
Как Приготовить
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Я сначало яйцо смешиваю с сахаром
венчиком, до пены, потом добавляю сметану...
всё перемешиваю.
Потом насыпаю муку, в эту же горку кладу соду и какао (для темного коржа).
Не долго мешаю и выкладываю в форму смазаную сливочным маслом.
И ставлю в прогретую духовку.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Для крема взбить 700-800 грамм густой сметаны ( я беру 15%) и 1 стакан сахара.
Лучше взбивать венчиком, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать минут 5-7, не больше.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта и положить на блюдо(лучше с широкой каёмкой, чтобы было куда стекать крему), а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Наломанные кусочки полить частью крема, перемешать.
Оформлять торт слоями: на корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и бананов,
затем кусочки теста, полить немного кремом,
повторяем также второй ряд и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта,
постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.