МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука овсяная - 130 гр.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сок лимона - 1/2 шт.;
- Корица - по вкусу;
- Оливковое масло - 1/2 ч. л.;
- Подсластитель - по вкусу.
Для крема:
- Творог обезжиренный - 150 гр. (протереть);
- Натуральный йогурт - 4 ч. л.;
- Подсластитель - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать овсянку, специи, подсластитель, каплю оливкового масла. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.