Блинчики кружевные, тонкие
Смешать 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное рафинированное) с 2 шт. СВЕЖИМИ яйцами, щепоткой соли и 5 ч.л.. сахарного песка. Я это делаю миксером. Затем добавляю 0,5л СВЕЖЕГО 3,2% кефира, перемешиваю, добавляю 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды, перемешиваю. Добавляю 6 ст. ложек пшеничной муки, желательно просеянной, затем еще 6 ст. л. цельнозерновой муки (всего 12 ст.л. муки). А теперь самое важное - добавляем немного (на глазок около 100мл) горячей воды, столько, чтобы тесто стало жидким (но не как вода), как для блинов.
Нагреваем хорошенько сковородку, очень рекомендую ЧУГУННУЮ для блинов (это диаметр 18-20 см), смазываем донышко салом (не маслом!!) и жарим блинчики.
Наливаем на край теста (я наливаю сразу из носика ковшика в котором миксером все перемешивала) и быстро сковородку наклоняем туда-сюда, чтобы тесто равномерно размазалось. Сразу может не получиться, я этому несколько дней училась))
Через несколько секунд блин переворачиваем и обжариваем с др. стороны. Затем снимаем, смазываем сливочным маслом. И готовим следующий на среднем огне, начиная со смазывания САЛОМ сковороды.
Приятного аппа!