ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод - калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт.
Заливка:
Ягоды калины - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 80 мл
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
3. Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
4. Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
5. Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
6. На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Приглашаю Вас посетить
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на
Приятного аппетита и всего самого доброго!