Хрустящий салат с тунцом, легкий и не надоедает!
Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Огурец свежий - 120 г
Тунец консервированный - 1 бан. (170 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зеленый лук - 1 пуч.
Горчица острая - 0.5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все подробности в коротеньком видео!
Приготовление:
1. Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
2. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
3. Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
4. Заправляем салат и подаем порционно.
Всем добра!