Ольга
4 года
Как выбрать чугунную сковороду?
Кто-то задавался таким вопросом? Хотим сохранить здоровье. Обычные сковороды через какое-то время теряют свои свойства и боимся, что могут начать выделять в еду какую-нибудь химию. Если есть опыт, поделитесь: какую фирму взять, удобны ли, нужна ли на чугуне эмаль (как у Le Creuset)?
Luna
Как насчёт керамической сковородки? У меня такая, мыть легко, не пригорает и лёгкая.
13.01.2020
Ответить
Надежда
Купилась сначала какая то французская, кажется. С эмалированным, как оказалось, покрытием. Дорогая. Отстой, все прилипает, сама Сковорода неподъёмная, короче разочарование полное, ни картошки на ней не пожарить, ни блины- ничего не возможно отодрать от неё. Второй купилась какая то америкосовская, без эмалированного покрытия, но с гриль полосками. Муж жарит на ней свои стэйки. Тоже какая то капризная фигня. Чуть что- мгновенно ржавеет внутри, причём счёт на минуты. Короче какая то полная фигня. Хочется такую, как были у мам и бабушек..
11.01.2020
Ответить
Ольга
Вот полезный отзыв. Вот спасибо. Мы как раз выбирали между этими двумя вариантами, которые Вы назвали: французской с эмалью и американской без эмали. Даже не знаю теперь, что в итоге брать... Вы на чем остановились для повседневной готовки? У обычных антипригарных сковородок ведь всегда нарушается поверхность, сколько бы они не стоили, какие бы резиновые лопатки не применялись. А слой нарушился - все, считай ешь канцерогены с каждой яичницей.
11.01.2020
Ответить
Надежда
Готовлю на антипригарной . На данный момент у меня гипфел. Всерьёз думаю о стальной сковородке.
11.01.2020
Ответить
lkretova42
Биол купила, мне нравился. Время от времени счищаю нагар металлической губкой, ничего не пригорает
11.01.2020
Ответить
Светлана
Я тоже начиталась про чугунные сковородки купила 2. Но пользуюсь редко. Все таки на антипригарных удобнее готовить и мыть.
11.01.2020
Ответить
Ольга
Спасибо за отклик. А в чем обнаружилось неудобство чугунных в повседневной готовке?
11.01.2020
Ответить
Светлана
Эх...все таки пригорает немного, что я только с ними не делала. И отмывается тяжелее, ее еще после каждого использования надо смазать маслом и прокалить.
11.01.2020
Ответить
Анжела
Про "смазать маслом и прокалить" - сказки... даже не знаю, кто их сочиняет...
11.01.2020
Ответить
Светлана
Без этого действия к сковороде все прилипает, фиг отдерешь. Проверено.
Может конечно что-то делаю не так.
11.01.2020
Ответить
lkretova42
Не надо ничего каждый раз делать, зачем? После покупки обработали и пользуетесь. У меня этот полимерный слой даже после металлической губки не исчезает
11.01.2020
Ответить
lkretova42
Скорее всего, вы неправильно изначально обработали. Надо льняным маслом, оно высыхает в ноль, в отличии от подсолнечного. А готовить можно на чем угодно
11.01.2020
Ответить
Ольга
Я такое как раз и читала про них: очень капризные в уходе. Только автор статьи уверял, что вначале надо повозится, а потом создаётся масляный слой и проблем уже не так много. Хотя все равно, хлопотно. Вот я и подумала, что чугун с эмалью будет проще в обращении, чем чисто чугун. Теперь, после отзывов здесь, снова не знаю, что искать
11.01.2020
Ответить
Януся
Я выбирала по весу. Если одной рукой не могу поднять- значит хорошая сковорода.))
11.01.2020
Ответить