5 месяцев

Прикорм 9-10 месяцев

Лучший ответ

Я готовила на обед супчики. ■Индейка+картошка+морковка+кабачок+цветная капуста. Нарезала мелким кубиком и уже после варки вилкой разминала ■Делала щи, порой тоже самое, только ещё тертую варёную свёклу добавляла ■Куриный бульон + яйцо (бульон закипал, туда яйцо и взбиваешь венчиком, потом зелень, бывало немного сыра добавляла) ■Куриное филе+картошка+морковка+вермишель - вообще самый любимый суп ■Картошку отваривала как на пюре, измельчала в блендере, сливки, уваривала до густоты и потом добавляла слегка поджареный фарш в крошку измельченый. До сих пор любит ■Тыкву запекала с морковью и помидором, тоже потом в блендере измельчала, сливки и очень любил с сухариками из белого хлеба Везде зелень добавляю ■Бывало на обед давала картофельное пюре с кнелями ■Вермишелька с мясным пюре ■Картошка+морковка+кабачок - любимое сочетание в пюре, да со сливочным маслом. ■Овощное рагу и жаркое ещё очень нравилось ■в 10-11мес булгур с овощами и яйцом хорошо зашёл. ■чечевица с овощами ■ в год попробовал бешпармак, за уши не оторвать было 😀 бабушка ему готовила часто (Рис и гречку как гарнир стал воспринимать после года, да и то в сочетании с пассеровкой из овощей с мясом, в чистом виде для ребёнка это гадость варёная:) На счёт того, как справлялась. Все овощи были у меня уже нарезанные и замороженные. Бульон можно так же сварить в 5л кастрюле, а потом разлить по контейнерам 250мл. Так всегда готов бульон, закинул все овощи и варятся они себе с миром. Например: картофельный суп пюре и тыквенный можно заморозить. Сделал основу, заморозил. Когда надо разморозил, подогрел в сотейнике, добавил сливки, чуть прокипело - готово. Любые котлетки и тефтели готовила заранее, фрикадельки в суп так же, сразу замороженные кидала в самом начале. Со вторым ребёнком поняла, что лучше и проще всего сготовить все утром на 2 дня вперёд (обед и ужин), да потом просто разогревать. А в свободное время с детьми играть
11.01.2024
Валерия, спасибо за подробный комментарий. Подскажите, пожалуйста, как вы булгур готовили и сколько по времени? На мой вкус он довольно плотный, даже взрослому в нем есть что пожевать, а как его ребенку разварить? Отдельно как-то предварительно отваривать? или фирма есть какая-то мягкая?
11.01.2024
Екатерина, булгур обжаривала с овощами слегка, потом заливала водой и долго тушила.
11.01.2024
Валерия, а курицу вводили постепенно?
11.01.2024
Элен, не помню точно, может в месяцев 7 её уже ввела, после творожка. Давала пару ложек в день 2 дня всего что ли , реакции не было, стала давать больше.
11.01.2024
Валерия, а сливки вы ч какого возраста добавляли? Я тут читаю, так пишут молоко до 1 года нельзя. Я своим старшим каши на молоке с водой верила в 10 месяцев. А сейчас боюсь что-то, может я раньше не правильно делала😕🤔🤔
11.01.2024
Лариса, как молоко ввела, так и сливки, как раз 10-11мес. Многие детские пюре овощные и фруктовые со сливками делают, сколько видела. Если аллергии нет, то почему бы не дать? Тем более в блюдо добавляется совсем немного на порцию, 1-2 столовых ложки, явно ничего не будет.
11.01.2024
Валерия, спасибо. Завтра у нас будет каша на молоке для начала) посмотрю на реакцию. А вы соль, сахар, масло сливочное добавляли чуть чуть? Или нет?
11.01.2024
Лариса, добавляла
12.01.2024
Валерия, а как котлетки заготовки делаете?
11.01.2024
Элен, сначала делала кнели. Куриное филе измельчала в бленде с яйцом до состоянии каши, добавляла мякиш хлеба размоченный в молоке или воде, кусочек масла сливочного, чтобы сухо не было и уже потом муку рисовую или овсяную совсем немного для загущения. Но эту заготовку я сразу делала на пару или отваривала, сыну очень нравилось. А так, обычно делала фарш, если густой, то яичко клала, замоченный хлебушек, немного панировочных сухарей для поддержания формы, если жидкий. Очень ещё понравился рецепт мясных котлет. Свинина+говядина, отварная нарезанная кубиком морковь или уж совсем мелкий у сырой, сырая брокколи. То из обычного фарша получится, грубо говоря, 6 котлет, а из такого все 12. Рецепт на ютубе видела Фрикадельки обычно - просто фарш без всего и мелкие шарики катала и замораживала. Делала ещё с цветной капустой внутри. Соцветия капусты средние слегка отваривала альденте, а сверху фаршем облепляла шарик катала. Сын ел 😀 Уже после года полюбил наггетсы. Просто куриное филе нарезала, сразу в сухарях запекала или жарила. (Жареное детям можно, если это не горелое и масла минимум) 😀
11.01.2024
Нормально это, если набор норм идёт. У моего и каши разводные и на обед частенько пюре из банки. Потому что еду, которую я готовлю он полноценно не ест. Больше как на пробу
11.01.2024
Пусёк Тавоськин, а вы молочку даёте? Какие фирмы? Хочу творог ввести , так не найдешь ни тему ни агушу 🤦
11.01.2024
Элен, ну у нас из молочки пока только кефир, сыну нравится. Творог ещё не пробовала, так как сама его не особо и не покупала. Но думаю можно и просто творог взять, а не фирму
11.01.2024
Пусёк Тавоськин, ренмилк кефир?
12.01.2024
Элен, да 1 % беру и с бутылочки даю. Сейчас это помогает и от сиськи потихоньку отучать. Сыр ещё любит
12.01.2024
Хлопья для каш Поильники