Меню Новогоднего стола 2017
Привет, девочки !
Хочу поделиться своим меню на Новый год. Может кому-то пригодятся рецепты или идеи подачи)). Кому интересно прошу подкат
Новогоднюю ночь мы встречаем втроем-я муж и сын ,которому 1,3 .Соответственно "едоков" будет 2))).
Ну ,а потом с 1 и по 8 ожидаем гостей-бабушки/дедушки ,друзья/подружки .
Готовить я начну 29:
1. 29 января приготовлю тесто для пиццы, разделю его порционно и заморожу. Практика показывает ,что так оно даже вкуснее.
Для
-бекон пластиками в/к
-соус Долмио чесночный
-2 вида сыра-моцарела и гауда
-маслины б/к
-орегано и базилик
Выпекать буду ее 31. Муж работает до 18-00. После работы захочет перекусить, а до НГ стола еще далеко. Вот и порадую его ,опять же на 1 января завтрак готов)).
Замариную в молокe филе куриной грудки для
2. 30 января замариную
В этот же день сварю овощи для салата "Сельдь под шубой". Готовить его буду во второй половине дня 31-го, т.к. планирую подать его только 1-го на обед. Как раз успеет пропитаться.
Запеку пастрому из куриной грудки. Хранится такая пастрома несколько дней в холодильнике ,завернутая в фольгу .
3. 31 января с утра буду печь
Приготовлю 2 начинки для
2-все то же самое ,но вместо семги белые грибы.
Тарталетки готовые. Приготовленную начинку разложу в баночки и в холодильник. И по мере надобности наполняю тарталетки нужное колличество, посыпаю тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.
Запеку замаринованное накануне мясо и пастрому из куриной грудки.
Заказываю суши-это нам с мужем на НГ стол. Решили ,что не хотим объедаться .
Вечером наполню маленькие тарталетки сливочным кремом (рикотта+сливочное масло+зелень) и икрой.
В общем Новогодний стол у нас будет такой:
суши
,крзиночки с икрой
, жульен в тарталетках
, фрукты ,кофеты, шампанское. Муж возможно и от кусочка мяса не откажется)).
4. 1 января ожидаем гостей. Т.к. на завтрак у нас будет вчерашняя пицца , сынок позавтракает творожком и булочкой с маслом, получается свободное утро. Планирую испечь из готового слоеного теста
духовку .Туда же отправлю нарезанную заранее сваренную картошку посыпанную сыром и мясо разогреть тоже приготовленное накануне .Салат "Селедка под шубой" готов со вчера)) . Нарезку мясную из готовой накануне пастромы ,с/к колбасы сделаю за пару минут. Ровно столько же времени уйдет на приготовление капрезе . Ну и тортик готовый еще 31)) . Фрукты, конфеты разумеется.
5. 2 января ждем в гости свекровь. Она рыбку любит, да и пожалуй мясо приготовленное 31 уже съдим. В этот день на горячее буду готовить
оливковое масло) .Остальное по вчерашнему сценарию. Единственное-если тортик слопаем, то приготовлю
Праздники длинные ,поэтому на случай внезапных гостей запаслась продуктами еще на 3 салатика :
Салат Екатерина Мудрая
Слоями:
- отварное куриное филе
- обжаренный лук + чеснок
- майонез
- ананасы консервированные
- сыр
- майонез
Украсить гранатом. Не забываем солить
-Салат"Первый снег"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 200 гр,вареной курицы,
? 3 вареных яйца,
? 80 гр. сыра,
? 40 гр.грецких орехов,
? виноград без косточек,
? майонез,
? соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
? курица
? орехи
? сыр
? яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Салат «Любовница»:
свекла - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердых сортов - 150 г
изюм - 50 г
чернослив без косточек - 50 г
грецкие орехи - 50-70 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - небольшой пучок
майонез - по вкусу
Ну вот как-то так))),
Всех с наступающим !!! Любви ! Счастья ! Процветания ! Вдохновения ! И мамочки сил нам))) и терпения...