Вкуснотища ))))
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук-порей нарезанный – 1 шт
Вода – 3 стакана + 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 гр
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – по вкусу
Приготовление:
В
большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук
стал мягким, влить 3 стакана воды и забросить лавровый лист. Довести до
кипения.
Уменьшить
огонь и выложить порезанный квадратиками картофель. Закрыть крышкой и
варить до готовности картофеля. Выложить в кастрюлю лосось и варить
около 5 минут. Затем влить сливки и перемешать. Приготовить кашицу,
смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного
растворения крахмала.
Добавить
эту кашицу в суп и варить пока суп не загустеет. Добавить сливочное
масло, перемешать и снимать с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Присыпать достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При
подаче выжать сок лимона. Приятного аппетита!