Для любителей суши:)
Нашла рецепт в нете и решила попробовать сделать сей шедевр:) Получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами рецептом этой вкусняшки:
Название этому маленькому шедевру "Суши-торт с креветками и икрой".
Нам понадобится:
Рис (для суши) - 1 стакан
Вода (отстоянная) - 2 стакана
Уксус (рисовый) - 2 ложки столовые
Сахар (песок) - 1 ложка чайная
Соль (поваренная, пищевая) - по вкусу
Яйцо (диетическое) - 3 штуки
Креветки (очищенные) - 200 грамм
Семга (свежая, слабосоленая) - 150 грамм
Авокадо (спелое) - 1 штука
Майонез (67% жирности) - 5 ложек столовых
Масло (растительное, рафинированное) - 3 ложки столовые
Нори (для суши) - 4 листа
Кунжут - 1 ложка чайная
Соус (соевый) - по вкусу
Листья петрушки (для украшения) - по вкусу
Икра (рыбья) красная - 70 грамм
Икра черная белковая - 70 грамм
Икра минтая - 70 грамм.
Как готовить:
Рис для суши варим до полной готовности в кипящей подсоленной воде, сливаем воду, немного промываем рис. Сахар, соль и рисовый уксус размешиваем в стакане. После чего вливаем в рис полученную смесь и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Делим рисовую смесь на четыре ровных части.
Моем авокадо, очищаем и режем тонкими ломтиками. Семгу тоже режем тонкими ломтиками. Яйца солим, перчим и взбиваем вилкой. После чего жарим тонкие яичные блинчики. Когда они остынут, режем их тонкой соломкой.
Из листов нори вырезаем большие круги. Они понадобятся для формы, в которую будем укладывать наш тортик. Берем разъемную форму, смазываем ее стенки и дно растительным маслом, выкладываем послойно следующие продукты: креветки, смесь рисовую, слегка залитую майонезом, нори, авокадо. Снова смесь рисовую, залитую небольшим количеством майонеза, нори, ломтики семги, смесь рисовую, слегка залитую майонезом, опять нори, соломку из яичных блинчиков, и снова - смесь рисовую, слегка смазанную майонезом и нори.
Укладывая слои прижимайте их как следует. Сверху накрываем пищевой пленкой и отпрляем на один час в холодильник (чем дольше будет находиться торт в холодном месте, тем лучше). Переворачиваем на блюдо, освобождаем от формы, выкладываем икру и предварительно вымытые листочки петрушки. По кругу выкладываем нори и покрываем кунжутом. Подавать с соевым соусом:)
Калорий конечно много, но иногда можно себе позволить:)
Всем, кто решит попробовать, приятного аппетита:)