Холодец ассорти
Пошаговый рецепт, так его готовит моя любимая Свекровь.
Именно такой, много мяса, мало желе и ни капли жира сверху!
Пишу скорее для себя, если кому пригодиться , пользуйтесь на здоровье!
потребуется пару свиных ножек
крыло и голень индейки
говядина, брали телячью рульку без кости
Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой, чтобы слегка покрыла его.
Варим на среднем огне до закипания и сразу сливаем.
Промываем мясо, укладываем обратно в чистую кастрюлю, заливаем водой.
Ставим на медленный огонь и как закипит, добавляем очищенную морковь и лук, перец горошком, можно душистый.
Снимаем пенку, ее будет мало.
Варим мясо 6 часов на медленном огне, это важно, бульон останется прозрачным.
За 1 час до готовности солим по вкусу.
Оставляем остывать до теплого / прохладного состояния.
Далее вынимаем все мясо и разбираем его, точнее отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем через сито, чтобы не в холодце не попались косточки и пробуем на соль.
Берем форму, на дно выкладываем порезанный тонко зубчик чеснока.
Выкладываем мясное ассорти.
С мясом 2 варианта, кто-то любит прокручивать его в фарш на мясорубке, мы предпочитаем разбирать на волокна.
Можно добавить немного зелени.
Заливаем нашим бульоном .
И отправляем застывать в прохладное место.
Приятного аппетита!