Когда на улице дождь и все дома
Я готовлю всякое разное, фотографирую и потом на ББ рассказываю)
ну а чем еще в дождь заниматься)
Горячий салат из кабачков, перца и лука
Берем молоденький кабачок. Моем и отрезаем жопки. Режем толстыми дольками. И ставим на сильный огонь без крышки, примерно на пять минут. Масла чуточку добавить на сковородку.
Через пять минут огонь делаем средним и добавляем перчик , нарезать крупно.
Еще пять минут жарим.
И в самом конце лук кольцами и чеснок (можно выдавить, можно мелко порезать).
Солим, посыпаем приправками (мне нравятся итальянские травы от Camis)
Хорошенько перемешиваем. И сразу на тарелки и съесть.
Овощи будут слегка мягкие, будут хрустеть и это ООООЧЕНЬ Вкусно)
Пирожок и домашний лимонад
У каждого человека в жизни должен быть пирог, который ассоциируется с детством.
Сын мой просит по выходным:
- Мама, испеки мне мой пирожок.
Рецептом делюсь.
Четыре яйца взбить до белого состояния , не до пены, но должно побелеть.
Добавить стакан сахара. Еще взбить.
По вкусу добавляем корицу или ваниль (а можно и не добавлять), я добавляю чуточку всего.
Взбиваем.
Стакан муки.
Взбиваем.
Получаем жидкое тесто.
Туда высыпаем КИСЛЫЕ ягоды. У нас это дачная смородина, я ее на компоты и пирог летом замораживаю).
Со сладкими ягодами (малины, клубника) не то!
Берем плоский противень.
У меня вот такой из Икеи
Смазываем маслом, выливаем тесто и на 30 минут в духовку.
У вас выйдут печененьки-пироженки. Сверху безе, посередине бисквит и с кислыми ягодами, и кислым лимонадом)
ууууммм
Лимонад простой: два апельсина пополам, выжать, залить водой, я еще смородины кинула. все)