Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Nevermind

Запись

Nevermind 1 мая 2016, 18:06 , Москва ···

25+ недель

Срок 25 недель, 2 дня.

Была на плановом посещении у гинеколога. Вес - 69,4 кг. (+7,4 кг с начала Б).

У меня короткий торс, поэтому матка уже подпирает ребра. Одышка, изжога по несколько раз в день, иногда непродолжительная тошнота. Запоры так и не отпускают меня.

Дали направление на кровь и мочу, к терапевту, УЗИ на 30 неделе делать.

Вот и весь результат похода к врачу. А, еще обменную карту сказали выдадут через 2 недели.

На моё сообщение, что у меня матка каменеет по 10 раз в день, врач хмыкнул и скривил незнающую рожицу. Как-будто первый раз о таком слышит. Зашибись, блин. Хорошо, что я этот момент спросила у своей гини в своей клинике ЭКО. Мне было интересно еще одно мнение, но его я не услышала.

Ещё гиня в ЖК сказала не спать на спине. Почему - не объяснила (я много читала об этом в интернете, но было интересно от гини услышать, почему нельзя). И сказала носить бандаж. Я говорю "зачем? у меня пока ничего не болит". Сказала: "всё равно. мало ли, дураков полно". Толи я тупая, толи я вообще не понимаю её объяснений.

............................

Живот молниеносно растет! С 24 недели он вырос. Но в основном вырос по высоте. Раньше я долгое время матку и толчки ощущала на уровне пупка или на 1 см выше. А сейчас - прям под рёбрами, см на 7-8 выше. Кажется, я уже понимаю, где у ребенка голова )) Доча лежит головой вниз. На всех трех узи, начиная с 12 недель она лежала головой вниз.

............................

Очень тянет на фрукты и овощи. Я, дикий мясоед, сейчас заставляю себя съесть хоть кусочек мяса в день.

...........................

Молозиво опять начало активно идти, причем с обоих сторон. Но оно как когда. То в день пара капель, то где-то 15 раз. По вкусу наконец-то оно сладковатое. А раньше было соленое.

........................

Уже пару дней на неделе было, что я с утра не могла снять кольцо с пальца. Я так пытаюсь отследить отёки. Но это толстота в пальцах проходит через полчаса как встану.

......................

По утрам ещё получается нежиться лежа почти на животе, но не совсем. Живот почти вообще не прижимает. Да и вообще по сравнению с фотографиями других, живот у меня меньше большинства. И мне это очень нравится! Хотя вес и рост ребенка немного опережает норму по схемкам в интернете.

Внешне живот скорее стал более покатым. Раньше он торчал ниже пупка, а сейчас красивый такой, плавный.

.......................

Купила себе всё-таки масло Веледа против растяжек и масло Веледа для подготовки промежности к родам. Тем более моё ши и зародышей пшеницы всё покончалось. Решила потратиться на Веледу.

Масло против растяжек: мажу по 2 раза в день. Живот, грудь, бока, ляжки. Читала про него много отзывов. Запах у него и правда слегка бесявый. В токсикоз я бы им мазаться не стала. Живот пока не чесался за все время Б. Чередую масло с увлажняющим детским кремом био из Германии, тоже из разряда эко-средств. Всё покупала в эко-вилле, это инет-магаз.

Масло для промежности: я так волнуюсь за своё причинное место, что решила потратиться и делать массаж, чтобы потом не жалеть, что это могло бы меня спасти, а я не делала. Волноваться мне есть из-за чего. Очень маленькое и узенькое у меня там всё. Зеркала на кресле - всегда очень больно. После секса так часто в моей жизни были мини-разрывы.

В общем, вчера первый раз помазала, осторожно одним пальцем сделала массаж, давя на заднюю стенку. Но там такие мощные мышцы, что что-то я не почувствовала особого давления. Да и неприятно всё это делать. Но буду стараться.

Еще против разрывов делаю растяжку на раскрытие таза.

....................

Собираюсь записаться на курсы для будущих мам. Самое главное хочу научиться техникам расслабления и дыхания.

1