История суши
Суши и роллы - вот уже на протяжении многих лет пользуются необычайной популярностью у людей во всем мире. Миллионам людей, как и нам, нравятся эти блюда японской кухни. Как они возникли? Изначально понятие «суши» возникло в Китае и обозначало способ засолки рыбы. Соленую рыбу прокладывали прослойками риса и ставили на время под пресс. Это позволяло рыбе оставаться свежей на протяжении нескольких месяцев, рис же потом выбрасывали. Когда суши перенеслись в Японию, технология и рецептура их приготовления были настолько изменены, что стало отдельным блюдом современной кухни. Ехэй Ханай, повар из Токио, стал первым, кто попробовал в качестве эксперимента использовать в приготовлении суши сырую рыбу. Именно такой рецепт блюда полюбился большинству японцам, а позже и миллионам жителей других стран. Сейчас суши по праву считаются одним из лучших блюд национальной кухни Японии. Основными ингредиентами является исключительно морская рыба таких видов: тунец, угорь, лосось и другие. Употребление мяса свежей морской рыбы в сыром виде считается безопасным. Роллы - это низкокалорийная пища. Так как, роллы с тунцом содержат лишь 73 ккал, а калорийность ролла с кальмаром еще меньше. Поэтому даже приверженцы строгих диет могут позволить себе это блюдо, не опасаясь набрать лишний вес. А я думаю, почему они мне нравятся?! Нужно слушать зов души....