🍰5 рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно😏
РЕЦЕПТЫ🍰5 рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно😏
1. Лимонный чизкейк: всего 98 ккал!
Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина
Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
2. Творожное удовольствие: низкокалорийный
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного молока
• обезжиренный творог (мы брали 500 г)
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• стевия и ванилин
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замачить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Диетическая выпечка: яблочный творожник
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 300 г
●
● Овсяная мука 3 столовые ложки
● Яичный белок 2 шт.
● Желток 1 шт.
● Стевия
● Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Рецепт:
Яичный белок взбить до пиков. Творог, желток, овсяную муку, стевию, разрыхлитель, хорошо смешать в блендере до однородной массы Яблоко нарезать квадратами.
Все соединить, вылить в форму (в любую для выпекания).
А в стеклянной форме зарумянится со всех сторон.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов до золотистого цвета минут на 40.
4. Творожные
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
5. Творожные
Ингредиенты (на 4 кексика):
• 100 г мягкого обезжиренного творога
• 180-200 г запеченной тыквы
• 1 желток и 2 белка
• 50-60 г овсяной муки
• стевия по вкусу, разрыхлитель
Приготовление:
Все перемешать, кроме белков. Их взбить отдельно и аккуратно подмешать в готовую смесь. Разложить по формам и в духовку до готовности.