ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ...Ооооочень вкусно!!!
Действительно очень вкусное блюдо)) Удалось удивить домашних)) Можно также экспериментировать с начинками))) Первый раз я делала по рецепту, второй раз добавляла курицу.... А третий раз, грибы заменила фаршем,обжаренным с луком в кетчупе.... Тоже нереально вкусно! Всем советую!!!!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец
2 ст. ложки растит. масла
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
2. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3. Картофель отварить.
4.Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
5. Смешиваем грибную и картофельную массы.
6. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
7.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части!
8. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
9. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.Посыпаем тертым сыром...
10. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
11. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!