Олеся
8 лет
Просто мммммм
Запеченная скумбрия
Время приготовления: 40 мин | Порций: 3 | Калорийность: 710 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
Скумбрия | 1000 г | Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Апельсины | 1 шт. |
Лаймы | 1 шт. | Оливковое масло | 30 мл |
Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Скумбрия | 1000 г |
Главное в таких простых блюдах - рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию.
В seafoodshop.ru очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно.
После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом её можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.
Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.
Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская | ½ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Апельсины | 1 шт. | Лаймы | 1 шт. |
Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы - тонкими дольками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло | 30 мл |
Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.
Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зелёные овощи.