Мария
8 лет
Очень вкусный супчик получился)
Тосканский суп из смеси бобовых
Время приготовления: 2 часа | Порций: 6 | Калорийность: 297 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Фасоль белая сухая | 50 г | Чечевица зеленая | 50 г |
Маш | 50 г | Горох сушеный колотый | 50 г |
Перловая крупа | 50 г | Бульон куриный | 2500 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Морковь | 150 г |
Растительное масло | 20 мл | Петрушка | 20 г |
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль белая сухая | 50 г | Чечевица зеленая | 50 г |
Маш | 50 г | Горох сушеный колотый | 50 г |
Перловая крупа | 50 г |
В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бульон куриный | 2500 мл |
В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лук мелко нарежьте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь | 150 г | Растительное масло | 20 мл |
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.
Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Петрушка | 20 г |
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!