КСЮ ПУТАН: гуляш в духовке
1кг свинины/говядины
2 луковицы
1 ст.л. Томатной пасты
2 ст.л. Муки
Соль, перец, сухой базилик
3 зубчика чеснока
600мл холодной воды
Рецепт на креветке http://www.crevetka.com/articles/view/267.
Получается очень вкусно и можно приготовить на большую компанию. Еще мне этот способ очень нравится тем, что плита чистой остается).
1. Порезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами. Сложить в противень, посыпать специями и перемешать
2. Поставить в нагретую до 220-200 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, перемешать и опять в духовку на 10 минут
3. Приготовить подливку. Для этого смешать пасту с мукой и по-немногу подливать воду, добавить чеснок.
Залить мясо подливкой и убрать в духовку на 20 минут
4. Перемешать мясо, уменьшить температуру до 180 и готовить еще 20-30 минут
5. Все готово. Пюрешку, огурчик и вспоминать свою бабушку за столом.