Пицца на обед
Основа не тесто, а фарш. Я взяла свиную шейку попостнее, прокрутила на мясорубке.
В фарш добавила сырое яйцо, посолила, добавила приправ, перемешала руками. Ещё можно в фарш добавить гречневые хлопья, а можно Фетаксу, всё перемешать до однородности. На противень постелила пергамент, без масла, выложила кругом фарш, примяла его на толщину ~ 0.7 - 1 см. Даже малюсенькие бортики сделала. И в духовку. Минут на 15, температура была у меня 180. Потом вытащила и дала остыть. Тем временем натерла на терке сыр, подготовила начинку. У меня не было помидоров, сладкого перца, пришлось выдумывать на ходу. Получилось так, фарш помазала кетчупом немного, (можно заменить на томатную пасту), капельку Виолой (мягкий плавленный сыр) смазала (запеклась и как будто майонез получился), выложила колечками лук, добавила цветную капусту, а то вообще было бы грустно. Её я немного отварила, буквально 1 - 2 мин., потому что не знала, как она будет в пицце себя вести. И разобрала ее на соцветия поменьше. Ну и сыром всё засыпала, а сверху укропчиком. Всё системно! В духовку, минут на 10.
Пицца мне очень понравилась, резалась ножом отлично, можно даже гостям подать и самой сидеть - наворачивать, сочная, никто и не подумает, что это что то похудательное. Наоборот, подумают, какая изобретательная хозяйка!
Можно из любого мяса, курицы, - можно в блендере перекрутить, если лень мясорубку доставать, - буду обязательно делать и в дальнейшем такую пиццу! Фотографии мои, качество "телефонное", не очень, в реале пицца получилась яркая, красивая. Пицца на фото не подгорела, это лишний сок мяса потемнел в режиме Гриль. Я заменила последние 3 минутки приготовления на этот режим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт возможно выкладывался ранее, но думаю стоит напомнить о нем ещё раз! Пиццу рекомендую!