Нежные и ароматные булочки с корицей и творожным кремом.
Поваренные заметки)))Эти вкусные булочки похожи на булки Синабон. Нет, это конечно не один в один, но тоже очень вкусные, особенно для любителей булок и корицы.
Этот рецепт я нашла на просторах нашего любимого сообщества у мамочки Анны из Кривого Рога (к сожалению, не могу с телефона сделать "красивую" ссылку, одним словом, это не плагиат 😀)
Итак, для теста нам нужно:
Мука -500-550 гр. (у меня даже чуть побольше получилось, гр 620)
Молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 7 гр. (или около 30 гр. дрожжей в пачке-брикете)
Масло сливочное -80 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 ч. ложка ( без горки)
Ванилин - 1 упаковка.
Для начала смешаем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 столовых ложек муки. Оставим опару подойти ( должны пойти пузырики).
В это время смешиваем оставшийся сахар, соль и ванилин с размягченным сливочным маслом, затем по одному вводим 2 яйца. Добавляем полученную смесь к опаре. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оставляем его минут на 30-40.
После этого обминаем тесто и оставляем еще на 10-15 минут.
Пока тесто подходит делаем крем. Для него нам понадобится :
Творог жирный -200 гр.
Сахарная пудра -100 гр. (я не люблю сильно сладкое, поэтому добавляю около 70 гр. и крем получается с легкой кислинкой)
Масло сливочное -60 гр.
Сметана -150 гр.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. Крем получается достаточно густой. Я его убираю в холодильник до тех пор, пока он не понадобится, и он становится еще гуще.
Для начинки смешиваем 120 гр. сахара и 2-3 ст.л.корицы.
Из теста раскатываем прямоугольный пласт,
смазываем его размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей
и сворачиваем колбаской.
Но не очень плотной, чтобы потом булочки лучше пропитались кремом.
Затем колбаску нарезаем за дальнейшие булочки, см по 3-4 толщиной, лучше всего это делать острым ножом, чтобы они не мялись. У меня получилось 16 шт.
Раскладываем булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Слегка расправляем булочки руками, придаем им форму, накрываем полотенцем и оставляем на 35-40 минут.
Выпекаем при t 180°, 20-25 минут. Я пеку на режиме "Горячий воздух +" около 15-18 минут.
Испеченным булочкам дает остыть минут 5 и смазываем кремом.
И вот готовы нежные, ароматные булочки с творожным кремом!
Приятного аппетита!
P. S. Извиняюсь за качество фото) пекли вместе с сыном
А под ногами еще было вот это)
И еще, не могу с мобильной версии убрать текст под кат (((