6 лет

Соление огурцов

Спасибо большое девочки попробую на днях....надеюсь получиться ))
18.08.2018
В чистую банку закладываем травы (укроп зонтичный, листья хрена, листья вишни, дуба, немного эстрагона, зубчики чеснока, красный, острый перец колечками). Затем укладываем, плотно, огурцы. Я между слоями огурцов кидаю еще чеснок, колечки перца. Сверху обязательно слой трав, так огурцы получаются ароматнее. Рассол: на 10 л. воды 0.5 банка соли (только каменная). Заливаем огурцы и оставляем на 3-4 дня киснуть. Когда процесс брожения прошел, сливаем рассол из банок в кастрюлю и ставим кипятить. В это время огурцы в банке нужно переложить, т..к в процессе брожения они уменьшаются и образуется много свободного места. Далее, заливаем в банки горячую воду (я просто из под крана, не кипяток), чтобы огурцы прогрелись. Как вода остынет, заливаем снова. Когда рассол закипел, заливаем его в банки и закрываем стерилизованными крышками. Укутываем до полного остывание (естественно, банки ставим вверх дном). Огурцы получаются как из бочки. Пригодны для рассольника, оливье! и просто так к картошке с селедкой)) п.с. ни уксус, ни аспирин ненужен. Огурцы могут стоят два года, хранить можно в квартире, в шкафу (у меня в кровати стоят). Рассол может быть мутным, это нормально. Крышки могут немного вздуться (редко, но бывает), но это не значит, что взорвуться (но такие банки я открываю в первую очередь)
18.08.2018
Все так же закладываем солим и даем дня три стоять бродить начать. И прятать в погреба холодильники. Не знаю получатся ли такие огурцы как бочковые при простой засолке дома. Обычно в деревне или даче заливаем хододн родниковой водой и ждём процесса и потом в холод.
18.08.2018
Отучить от груди Было бы здорово