Традиционные крестильные крендельки.
Любу сегодня крестили , и я решила сделать традиционный крестильный обед с кашей с яйцами, бабкиными пирогами и крендельками. Вот о крендельках я и расскажу-очень уж они вкусные, хоть и повозиться приходится.
Крендельки традиционные на дрожжевом тесте. Опара сначала: молоко 250 мл, стол ложка сахара, быстрых дрожжей пакетик, 3 ложки муки и щепоть соли. Замешиваешь. Молоко немного подогреть-как ребенку- не горячее. На 30-40 мин оставляешь опару-она подымется высоко шапкой. Когда шапка опадет-готова.
В миске мешаешь 2 яйца со 100 гр сахара, добавляешь готовую опару и 3 стакана муки. Муки можно больше или меньше, чтоб отставало от стенок посуды.
Вымешиваешь и оставляешь на 2 часа подыматься. Опять мешаешь и лепишь. В духовку, посыпав сахаром или смазав яично-сахарно-маковой смесью, на 200 градусов до румяности-мин 7/10