Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина (mis)

Запись

Ирина (mis) 7 октября 2018, 13:16 , Красногорск ···

Сашина речь в 1.8



Пишу для себя, иначе потом ничего не вспомню). До 1.6 Саш вот вообще ничего не говорил и было оч мало звукоподражаний. Я уже начала переживать конечно. В июле ездили в отпуск в Турцию. И по возвращении ребенка наконец прорвало)). С 0 до 10-15 слов, минимально необходимых к 2 годам по нормам неврологов набрали ровно за месяц. Но что интересно, мамой меня стал называть только в 1.8!!! Папа был с 1.6, баба, дед, а мама.. как пустое место. Но теперь и я имею честь быть названной). Ну и список на память по очередности появления слов:

-мое, мне

-пока-пока

-папа

-да-да-да (да) именно 3х кратно

-нет

- на

-дай(редко)

-тетя

-дядя

-баба

-деди (дед)

-Тата(Таня)

-кити(кот)

-капо (капот)

-эти (это, этот)

-тити (грудь)

-мама

-Кати(Катя)

-птичи (птички)

тики(часики)

ну и говорит первые слоги слов: -ма (Машина, маленький), Ка(камаз, кататься) итп. и всякие звукоподражания. С появлением да и нет жить стало значительно проще))



1