Сладкая колбаса из печенья
АйхербСидим дома с сыном, болеем. Сладкого охота....Хром не предлагать
Решила вспомнить молодость и и приготовить сладкую колбасу из подручных продуктов. Итак, берем:
Печенье - 500 гр
Молоко - 1 стакан ( или меньше)
Масло сливочное - 150гр
Сахар - 150 гр
Какао - 4 ст ложки
Орехи, кокосовая стружка, корица, ванилин и пр. " улучшители вкуса"
Печенье поломать ( у нас были остатки из новогодних подарков и затяжное Мария). Молоко + какао + масло + сахар смешать и подогреть
Потом надо всыпать в эту жидкость печенье. У нас получилось жидковатое "тесто", делали на глаз. В принципе, его уже можно и просто так ложкой есть, а не формировать в колбаски :))
Нарезаем фольгу ( или пищевую пленку) и выкладываем на них сладкую массу. Закручиваем а-ля суши-роллы
Получаются такие батончики. Отправляем их в морозилку на 2 часа, что бы быстро схватились заморозились, потом перекладываем в холодильник.
Достаем и нарезаем кружочками. Вот такие три кусоче-е-е-ка-а-а-а колба-а-аски у меня лежали на столе-е-е. Но не долго:) слопали мы это дело быстро.
А, что бы вы не подумали, что я ошиблась адресом сообществом, покажу продукты, которые помогли нам сделать такую вкуснятину.
Первым номером в программе - какао
Кокосовый коричневый сахар с ароматом ванили
Попробуйте приготовить сами, это просто и вкусно!