Люда
8 лет
кабачки в кляре
Не очень люблю просто жареные кабачки, нашла этот рецепт, очень понравились такие кабачки. Попробуйте, вдруг и вам понравятся).
- Кабачок (средний) - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Мука - 2-2.5 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Зелень: укроп, петрушка;
- Соль по вкусу.
1. Для начала подготовим кабачок: вымоем, высушим, нарежем кружочками, сложим в миску, посолим и оставим на пол часа.
2. Через 30 минут сольём воду, которую выделил кабачок.
3. Затем приготовим кляр: смешаем яйца с мукой и взобьём до однородной массы.
4. Далее разогреем в сковороде растительное масло и обмакивая в кляр кружочки кабачков, равномерно выкладываем их на сковороду.
5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
6. Теперь мелко порубим зелень и смешаем её с очищенным, мелко нарезанным чесноком.
7. Выложим зелень с чесноком на горячие кабачки. Готово!