Александр
8 лет
Затеял пироги
Я готовлюСыр жуткий в магазинах, плавленный дорожает и раздражает уже своей химкой.
Решил напечь пирогов на завтраки.
С капустой - тут все просто без изысков (капуста, яйца зелень), жена обожает просто с тушеной капустой - главное чтоб были большие.
С куриным фаршем луком и зеленью
С прокрученными куриными желудками и фаршем куриным +лук+зелень.
Жена - Ничего себе ты за 2 часа кастрюлю теста размял в пирожки!
Я - ну что ты хочешь - у меня же только 1 протвень :-)
Начинки много осталось, можно заморозить конечно. но я лучше сегодня домучаю и заморожу готовые пироги, на завтрак после микроволновки - удобно. быстро и знаешь что внутри.
Людмила
мужик готовит! Ущепните меня! Мой даже яичницу пожарить не может. Завидую вашей жене!
27.01.2016
Ответить
Александр
У меня и друг готовит - немного не знает меры и в супах ложка может запросто стоять.... Но у него есть свои хиты вот ездил к нем на селедочку под шубой - давно не ел так все аккуратно собранную без перебора с майонезом под водку... все очень мило.
27.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Эт я от зависти))У меня какая то фигня,я испечь могу что угодно,кроме пирожков.Вот не получаются они у меня,именно в духовке.Поэтому только жареные))Кстати из опыта-в мясную начинку я кладу побольше лука,мелю в блендере.Тогда они получаются сочнее,и нежнее)
26.01.2016
Ответить
Александр
Лука много поверь... - люблю припущенный лук, Но не в блендаре иначе много сока будет и в итоге потекут.
Блин у меня с выпечкой не очень - как-то не пекли у нас дома особо. Когда жена узнала что могу испечь то была в таком восторге что это умение стало эпизодически эксплуатироваться - мне не в напряг люблю когда она радуется!
Может у тебя духовка неудачная для выпечки? конвекция есть?
Что там сложного то? что не получается ?
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Делонжи,вроде приличная)Есть.Это третья духовка в мою бытность женой.А если третий муж бьет по роже...То дело точно не в духовке))Я когда с мясом делаю,именно лук в блендере.В остальные начинки жареный.У меня мама изумительные пироги печет.
Они какие то деревянные из духовки.Не знаю почему.Три раза пробовала,плюнула,теперь жарю))А еще проще-слоеное покупное.С ним я вообще суперхозяйка))
26.01.2016
Ответить
Александр
деревянные причины 1 тугое тесто делаешь 2 не обмазываешь яичком до погружения в духовку 3 не накрываешь полотенцем после того как выложила.
вот основные причины почему они могут быть у тебя дубовые как погремушки
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Обмазываю,и не только яичком,еще и маслом сливочным.И полотенцем накрываю.Тесто...А почему оно тогда жареное на сковороде вкусное?))В общем видимо-не мое.Я уже смирилась)
26.01.2016
Ответить
Александр
Погоди.... ты знаешь в пирогах я больше уделяю внимание содержимому. вообще стараюсь тесто делать нейтральное по вкусу и ооочень тонкое
Не люблю булку с начинкой, любллю начинку в съедобной оболочке!
Мороженое в вафельном стаканчике ну или черт с ним в рожке считаю вершиной в мороженном ремесле - съедобная практичная упаковка - фантастика. Жена удивляется - ты любишь самое дешевое мороженое как так?! - потому что вафельный стаканчик это гениальное изобретение! Я наслаждаюсь идеей , формой и содержимым. и на ... крутил я остальные формы :-)
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Я тоже люблю пироги чтобы как стаканчик,а начинка как мороженое.Поэтому покупные у меня в единственном месте-по дороге на дачу магазинчик есть,там всегда теплый хлеб,и пироги прям домашние,как надо))
У меня супруг исключительно стаканчики потребляет.я мороженое имею ввиду))А я крем брюле люблю.Хоть в брикете,хоть в вафлях)
26.01.2016
Ответить
Александр
:-) в вафлях - не опрятная упаковка :-)
Сразу вспоминаю одну тетю лет под 70, которую видел в вагоне электричкие.
Она "лакомилась" крем-брюле и выглядело это будто старый толстый педофил обсасывает свою жертву аааааа.... фууууу.. как вспомню этот жуткий липкий язый и звук уууфффффввссс ... Бррррр Весь вагон морщился ....
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Пля,ржу)))Один-один)Представила-брикеты я больше не ем.В общественных местах)
26.01.2016
Ответить
Александр
И вообще у меня категория "я готовлю" в моем дневе там давно было сказано о пирогах - все что там есть в категории это моих рук т.е. это не чьи то картинки и долма и пр ... :-) Вы что девчат такие невнимательные ??? Ууууу..... тоже мне подписчицы ... :-)
26.01.2016
Ответить
Александр
Ну у меня уже был пост в разделе о еде, а кумиром стал для тебя только сейчас - вывод она не залезала и не видела что я пеку :-)
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Ммммм...))Я правда не лазила по дневнику))Чес слово,выберу день,проштудирую,и отрывки выучу наизусть)
26.01.2016
Ответить
Александр
Да ладно ... зачем уж так... :-) Просто разделы вроде есть... кому что ближе...
26.01.2016
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Да ну тебя,тока жрать из за тебя захотелось))Все,курить и спать)
26.01.2016
Ответить
Веравчудо
Здорово!!! Я тоже люблю пирожки замораживать и не только их, любую еду, потом размораживаю и как свежее новое блюдо!!!
26.01.2016
Ответить
МамАня
Не видела ни разу мущщин, который пироги печь умеет (я и женщин то немного таких знаю, раз на то пошло)) А замораживаете их как? Уже испеченные или сырые?
26.01.2016
Ответить
Александр
уже готовые.
Остывают по 4 штуки в отдельный пакет и в морозильную камеру.
Разогрев в микроволновке - велком :-)
26.01.2016
Ответить
МамАня
Отличная идея. А начинка вкус не меняет после заморозки/ разогрева? Особенно картошка интересует. А, у вас без картошки...
26.01.2016
Ответить
Александр
Нет не меняет . Картошка не очень любима в пирогах ни мной ни супругой, но если и делать с картошкой то в картошку я бы добавлял грибы - тогда да это уже интересней.
Мы перед кризисом 2015 первая волна купили 2 морозильные камеры минск. Мы осознавали и осознаем что наше дело "бюро переводов" в скоре перестанет приносить доход с 2008 года дело шло на спад. Мы до конца держали кадры с которыми работали более 10-ти лет.
Мы приняли решение развиваться в других областях, ну кто что умеет и знает все пускать в ход. - вопрос выживания и при этом экономия без ущерба для здоровья. Мы выяснили что мы сливаем в унитаз деньги.
Бульоны, 30% супов, остатки гарниров... Зачем? когда все это можно морозить сразу после готовки и потом с удовольствием разогревать и потреблять. Мой брат подсел на мороженное Баскин Робинс и у него скопилось до черта банок Это удобная и бесплатная тара. В банку влезает порция на 2-х. Главное условие любых замороженных запасов 1 готовить и замораживать можно только вкусную еду 2 разливать на заморозку надо сразу а не через пару дней сливать остатки потому что жалко. 3. замораживать надо только то что минимально теряет свои вкусовые характеристики при разморозке. Ну и ряд других моментов, которые каждый для себя выбирает сам.
26.01.2016
Ответить
МамАня
Вооот! А сколько времени это экономит!) просто я сама недавно начала разбираться с заморозкой... (почему и про картошку спросила- она у меня во всем после заморозки немного меняется по вкусу) только никто меня в этом деле не поддерживает... Кому не скажу, все- фффу!
26.01.2016
Ответить
Александр
Да картофель может чуть кислить не морожу картофель да и не тот продукт чтоб забивать им морозилку.
26.01.2016
Ответить
Александр
Ну у нас совместная деятельность раньше бюро переводов (Жена переводчик и редактор). А сейчас Юрист закончивший Высшую Школу Экономики (Юрист) + Диплом МГУ (переводчик) кладет плитку и керамо-гранит, ведет хозяйство и оказывает услуги перевода если старые и новые клиенты приходят - что уже редкость и эту страницу можно переворачивать до лучших времен, которые вряд ли настанут ближайшие 10 лет.
27.01.2016
Ответить
Иришка
какой правильный размер пирожков:) а то усипусишные пролетают, и не понятно чего там:)
26.01.2016
Ответить
Александр
Воооот! Проблема в том что в покупных пирогах капуста словно деликатес!
Позвонил на горячую линию производителя ради интереса :-)
Ну на этикетке написан номер и надпись - звоните мол если есть пожелания или претензии. Ну я читать то умею, позвонил!
Добрый день! вот купил вашу продукцию "пирожки с капустой"
- Очень хорошо!
- Я хотел бы поговорить с технологом или кем-то, кто отвечает за количество начинки в вашем изделии.
-мммм - ок, соединю вас с отделом претензий.
-Хорошо (Ни фига себе! отдел претензий по пирожкам!!! ах...ть)
Отдел претензий слушаю вас!?
Добрый день вот купил пирожок с капустой вашего производства и вы знаете что я там обнаружил?
- Что вы там обнаружили?
- То что там крайне мало капусты! ОООчень мало... Неужели капуста такой дорогой ингредиент что нельзя положить хотя бы ложку?!
- Хорошо я передам вашу просьбу на рассмотрение технологам.
- А что вы им скажите? звонил паренек капусты ему мало в пирожках? Технологи скажут надо же, мы проводили слепое тестирование и выявили оптимальное сочетание начинки и теста? !! - Вот так все будет? - вы хотите чтобы я поверил вам, что будет так и через месяц вновь купил вашу продукцию?
-Что вы предлагаете ? что я могу предложить вам?
- Ну так вы же оставили телефон с просьбой звонить вам, и оставлять мнение о вашей продукции... если вы оставили телефон значит у вас были идеи как обрабатывать информацию и что предлагать вашим потребителям, чтобы они были уверены в том что количество капусты будет увеличено ?
Разговор продлился почти минут 40 , в итоге я сам пеку пироги и покупаю их когда нет альтернативы, и в 80% случаев я расстраиваюсь ... :-) вот такой я зануда :-)
26.01.2016
Ответить
Александр
Хотел бы я про себя сказать ДААА!! Это так, дайте мне что нибудь поковырять!
Но увы, я ленив и люблю побездельничать. но в зад мне устремляется волшебный "он самый" и я быстро, быстро "на цырлах" делаю все что скажет моя любимая потому что ненавижу ругаться - но все равно воюем так, что соседи пару раз звонили свекрови и спрашивали все ли у ребят в порядке, а то там было шумно ... :-)
26.01.2016
Ответить
Александр
Я не делаю ничего особенного, какой смысл писать про супы и котлеты ?
Вот как начну делать колбасы (есть в планах желание) ну буду показывать результаты.
26.01.2016
Ответить
Александр
Ну не уверен что мое тесто это лучшее из того что я пробовал. оно без затей.
Дрожжи 3 раза всходят опускаем на сахарной теплой воде.
подогретое молоко 1 литр 3 яйца 1 пакет муки 2 кг. немного масла растительного. чуть соли. Муку обязательно просеиваем чтобы насытить кислородом перемешиваем. ставим в тепло. 3 раза опускаем тесто. главное чтобы было не очень тугое. лучше чуть жиже потом на столе при вмешивании добрать сколько надо. вот и все. на куски не режу, прям от куска режу и тут же под скалку. - все просто .
26.01.2016
Ответить