"Сырники с манкой"
ППитаниеДанный рецепт я высмотрела в одном из своих многочисленных марафонов. В оригинале вместо манки использовалась рисовая мука. Но адаптировав рецепт под свой вкус, я все же предпочитаю классически использовать манку. Причем из-за того, что я почти вдвое уменьшила количество крупы (муки), сырники стало сложнее лепить, но и калорийность их значительно уменьшилась, причем в ущерб именно углей.
Ингредиенты: сухой творог 5% жирности ~ 150 грамм, желток 1 яйца ~ 30 грамм, 1 ст.ложка манки без большой горки ~ 20 грамм, 1-2 саше Фит Парада. Для обсыпки еще 0,5 ст.ложки манки ~ 10 грамм. Для обжарки 1 ч.ложка подсолнечного масла ~ 5 грамм.
Приготовление: не более 20 минут. Смешать творог, сахзам, желток и манку в измельчителе до однородной массы. Столовую ложку творожной массы обвалять в манке, скатать шар, немного его приплюснуть и выложить на раскаленную антипригарную сковороду, смазанную маслом. Обжарив сырники с двух сторон до золотистой корочки, подержать их немного под крышкой. Получается всего 4 небольших сырничка ~ 50 грамм каждый, которые можно подавать с мягким творогом, йогуртом, нежирной сметаной, джемом, ягодами, фруктовым пюре, да с чем угодно.
КБЖУ порции (4 сырника) - 431 / 34 / 22 / 24
Да уж, не самое диетическое блюдо. Но на завтрак в самый раз. Я вполне могу съесть 4 сырника со сметаной плюс кофе, не вылезая из суточного калоража.
Облегченная версия сырников - берем все те же ингредиенты, только яйцо вбиваем целиком. Тесто получается более жидким, поэтому его выкладываем на сковороду столовой ложкой, как оладьи. Я называю такие сырники ленивыми. Манки на обсыпку не нужно.
КБЖУ порции (4 сырника) - 379 / 35 / 19 / 17