"Омлет с цветной капустой"
ППитаниеОтличный вариант для ужина.
Ингредиенты: цветная капуста 100-150 грамм, 2 яйца ~ 120 грамм, 50 мл молока 2,5% жирности ~ 50 грамм, соль и специи по вкусу, зелень. Я обычно добавляю черный перец и смесь "Прованские травы". Для обжарки 1 ч.ложка растительного масла ~ 5 грамм. Можно посыпать тертым сыром. Себе сыром омлет не посыпаю, так что он не учтен в расчете калорийности блюда. Обычно делаю две порции (себе и мужу), соответственно ингредиенты удваиваются.
Приготовление: не более 30 минут.
Капусту разделить на части, немного обжарить и при закрытой крышке довести почти до готовности. В это время в какой-либо емкости немного взбить яйца с молоком, посолить и добавить специи. Вылить полученную смесь в сковороду с капустой. Держать на маленьком огне под крышкой до готовности. Можно периодически перемешивать, но это уже как нравится. В сезон я использую свежую цветную капусту, в другое время покупаю заморозку.
КБЖУ - 308 / 20,6/ 20,6 / 9,7