"Мой овсяблин"
ППитаниеИнгредиенты для основы: 1 яйцо (~50-60 гр), 50 мл молока 2,5 % жирности (~50 гр), 2 ст.ложки овсяных хлопьев без горки (~24 гр). Для жарки 1/2 ч.ложки подсолнечного масла (~3 гр).
Приготовление: не более 15 минут. Я смешиваю все ингредиенты в измельчителе, выливаю полученную смесь на раскаленную сковороду с каплей растительного масла, обжариваю с двух сторон. Получается блинчик весом чуть больше 100 грамм (1 порция). Можно полученную смесь разделить наполовину и обжарить на двух сковородах, в этом случае получится два тонких блинчика примерно по 50 грамм (0,5 порции). Это удобно, когда необходимо сделать рулетики из овсяблина.
Калорийность порции - К / Б / Ж / У - 233 / 12 / 12,6 / 17,7
Начинки могут быть разные, но это уже тема отдельного поста (тык).