7 лет

Бесплатное обучение мам в декрете (Москва)

Нет, я заплатила когда вот тут https://picaschool.ru/ на парикмахера училась, но я об этом ни разу не пожалела.
25.05.2021
удивительно, в секретари с экономическим образованием....
09.12.2016
На самом деле, делопроизводство к секретарю относится лишь в части корреспонденции и составления документов. В крупных компаниях есть целые отделы, а, значит, и перспектива карьерного роста). Идти бухгалтером, который ближе к моей специальности, совсем не хотелось... кстати, не вижу ничего страшного в работе секретаря или помощника руководителя - в зависимости, от компании там знаний нужно больше, чем экономисту в коммерческом банке!
09.12.2016
Спасибо, за развернутый ответ, для меня эта тема тоже больная. Закончила филологический факультет, но по специальности не работала, т.к в редакциях денег нет, копирайтинг только "бесплатный" предлагали по 50-100 руб за 1800 знаков, переводами подрабатываю, но мне нужна стабильная зп всегда была и на достаточном уровне. Поэтому часто жалела, что не пошла на экономический (но в хорошее место туда без связей или денег не брали)... Эти сомнения, что у других проще и лучше, наверное, у всех вне зависимости от области. На моём опыте - офис-менеджеру и делопроизводитель, так же как и секретарю не дают работать из дома, т. к их работа предполагает присутствие в офисе в силу разных причин. Я хожу на больничные с рабочим компьютером и доступом ко всем внутренним системам, но в это время меня в офисе подменяют (занести руководителю на подпись, распечатать, открыть переговорную и другая мелочь, которая не является моей основной работой) + с меня сняли подготовку к тендерам, т.к их готовят в ночь в основном, а мне нужно в 17 убегать за ребенком в сад. Т.е мое начальство на многое закрывает глаза, девочки помогают, т.к если я уйду нового человека брать не будут, раскидают все между ними, а им и так с головой хватает своей работы. сейчас кризис и везде сокращение, нижние должности урезают первыми, ну и не все понимают, к сожалению, что помощник должен быть еще и юристом немного, и немного экономистом, логистом и т.д в зависимости от направленности.
10.12.2016
извините, телефон сам немного падежи поправил, но смысл вроде не изменил
10.12.2016
Теперь мне понятен Ваш первый комментарий... Действительно, со стороны кажется все гораздо проще, но вне зависимости от профессии, я думаю, процентов 70% мам после декрета сталкиваются с проблемами. Наверное, только в детском саду (у меня сестра работала) адекватно относятся к болеющим детям. И я для себя тоже рассматриваю государственные организации (налоговую, суд, прокуратуру и тд), где можно пусть и с маленькой зарплатой, но восстановить пробел, который образовался во время декрета... Спасибо за Ваш удачный пример ;) Рассказы о понимающих коллегах и начальниках вселяют в меня оптимизм!
12.12.2016
Везде хорошо, где нас нет ;) В детском саду, мне кажется, воспитателям сложно уйти на больничный, как и учителям... в декрете у многих встают одни и те же проблемы, особенно если с ребёнком сидеть некому, многие перепрофилируются, меняют направление и т.д. Удачи вам в новой сфере, пусть все получится, как планируете и даже лучше! я очень боялась выходить, т.к за время моего отсутствия компания была полностью интнгрированна и все процессы, что были в зачаточном состоянии во время моего ухода, развились и стали ежедневной рутиной, но пришла, села за комп и как будто не было этих трёх лет, сразу все вспомнилось, хотя отдел другой, направление другое, другая специфика, люди и т.д.
12.12.2016
У меня просто никогда с русским языком проблем не было, весь декрет подрабатываю копирайтером) Увидела, что вы помощник руководителя. Скажите, что вы делаете, если ребёнок заболел? Брали больничный? Как к этому относится руководство? Я не рассматриваю такие вакансии именно из-за сына, который только пошёл в сад, потому что сидеть с ним будет некому...
09.12.2016
Здорово, тоже хочу) до конца декрета полгода, сын ходит в гкп, есть несколько часов свободных. Хочу по своей специальности что-то пройти, чтобы "вспомнить былое")) чувствую себя" не в форме". А скажите, это точно, что надо обращаться в центр занятости по прописке? Я прописана на другом конце Москвы, ох как не хочется далеко ездить... Думала можно по месту проживания обратиться
09.12.2016
У меня такая история получилась. Пришла в один центр занятости, мне все рассказали, но когда адрес назвала, выяснилось, что надо идти в другой... В любом случае, точно вам не скажу, потому что у меня адреса совпадают)) В центр занятости надо подъехать всего пару раз: сначала на оформление, потом за направлением, а ещё привезти документ о зачислении и завершении курса (бюджетные деньги расходуются, поэтому все строго).
09.12.2016
Понятно, спасибо)
09.12.2016
Браслет Swarovski