Тар тар из говядины
Тартар из говядины: основные ингредиенты
Для приготовления кушанья под названием тартар на две порции понадобятся следующие продукты:
- Говядина - 500 г;
- Яйца - 3 шт.;
- Маринованные корнишоны - 8 шт.;
- Каперсы маринованные - 2 ст. л.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Шнитт-лук - 1 пучок;
- Сладкий белый лук - половина головки;
- Оливковое масло;
- Крупная морская соль;
- Кайенский перец;
- Эспелетский перец.
Рецепт блюда тартар: некоторые тонкости
К составляющим, которые необходимы для приготовления яства тартар, существуют некоторые требования:
- Экспелетский перец можно заменить любым ароматным острым перцем. Это может быть красный, чёрный, или даже белый, но чтобы не очень мелкого помола.
- Вместо сладкого лука подойдёт и шалот, но учтите, что он репчатый, и поэтому будет, слишком грубым.
- Список составляющих для приготовления тартар дан приблизительно, так как это блюдо готовят многие известные повара, и каждый может менять их в зависимости от собственных вкусов.
Рецепт блюда с фото - готовим тартар дома
-
Во-первых, рубим корнишоны и каперсы. А также петрушку, но только листики, без стеблей. Все должно быть нарублено очень меленько.
-
Надо покрошить луковицу. Аналогично, как и предыдущие ингредиенты, измельчить. Чтобы правильно это сделать, нужно сначала разрезать почищенную луковицу вдоль. Очень удобно оставить у неё «попку», которая не даст овощу выскользнуть из рук. Далее режем маленькими кусочками вдоль, а засим, немножко прижимая сверху, надрезать поперёк. Чем чаще это делать, тем мельче лук порежется. И рубим окончательно.
-
Крупными кусками нужно покрошить мясо, причём не порубить двумя ножами, а именно порезать, чтобы оно всё же осталось мясом, а не превратилось в фарш.
-
Дальше его нужно хорошо полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Также стоит говядину для тартара помять непосредственно руками.
-
Из мяса формируются шарики. Если вы считает себя опытным кулинаром, это можно сделать руками, но можно использовать и специальные формочки.
-
Обкатываем эти порции в мелко порубленном шнитте, которой высыпается на поверхность стола. Главное, обкатываем не со всех сторон, а только вокруг.
-
У сваренных двух яичках отделяем белки от желтков, протираем их сквозь мелкое сито. Разделять не совсем обязательно, можно упростить себе работу и протереть всё вместе. Отдельно это делается только для красоты.
-
Берём одно сырое яичко, разбиваем его так, чтобы одна половинка была чуть побольше и целее, это касается и краёв, отделяем немного белка, а остальной оставляем там же, в скорлупе.
-
Дальше все компоненты выкладываются на тарелке. В самом центре должна находиться мясная порция, обкатанная в луковице шнитт.
Сверху на неё помещается сырое яйцо с желтком, вокруг которого аккуратно ставятся кружечки луковицы. Затем вокруг очень живописно можно выстелить на тарелке в виде лучиков солнца остальные ингредиенты: натёртые яйца, каперсы.