Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Запись

Елена Чуркина
Оля 14 августа 2015, 09:46 ···

Печем-выпекаем, горя не знаем :)

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным - это закон!


В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье.

Пирожки с морковкой и телятиной

Отварить телятину до готовности, добавив соль, черный перец, корень петрушки, луковицу. Остудить в бульоне:


Морковь натереть на крупной терке, спассеровать:


Смолоть мясо:


Добавить морковку вместе с маслом со сковороды:


Перемешать, при необходимости досолить.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадраты, разложить начинку:


Свернуть треугольником, защипать, переложить на противень, смазать разбитым яйцом:


Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:


И хрустеть с чаем:



Пицца с курицей и овощами

Тонко раскатать тесто, смазать пицца-соусом, посыпать приправой для пиццы:


Приготовить начинку: курицу, помидоры, лук-порей, моцареллу, твердый сыр:


Разложить начинку:


Сверху сыр:


Запечь в жаркой духовке:


И есть, обжигаясь:



Творожные рогалики

Готовим разные рогалики часто. В этот раз из творога и творожной массы готовой делали, чтобы она не пропала.

Пачка размягченного маргарина и 500 г товрога:


Перемешать:


Добавить 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и стакан муки:


Замесить нелипкое тесто:


Раскатать в пласт 0,5-0,7 см, посыпать сахаром и ванилином:


Нарезать треугольниками, свернуть от широкого конца к узкому рогаликами:


Разложить рогалики на противне:


Нанести карамельный узор:


Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:


И так сладко, но с пудрой вкусней:



Ягодный пирог

Нарубить 200 г маргарина с 2 стаканами муки. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и пол стакана сметаны. Быстро замесить гладкое тесто (при необходимости добавить муки):


Размять тесто по форме, смазанной маслом:


Подсушить основу в течение 7-10 минут в нежаркой духовке.

В это время мягкий творог (500 г) взбить с сахаром (1/2 стакана), мукой (3 ст.л.) и крахмалом (2 ст.л.) Всыпать стакан ягод (свежих или размороженных), обваленных в крахмале. Вылить начинку в зарумяненную форму:


Выпекать при 169-180 градусах 30 минут или до схватывания начинки. Она должна остаться трясущейся:


Прекрасное ягодное лакомство!


Медовое печенье

Растереть 150 г масла с 3/4 коричневого сахара:


Добавить 120 мл меда, 1 яйцо, 1 ст.л. воды и взбить:


Добавить имбирь, корицу, соль:


Смешать 450 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто:


Поставить на 2 часа в холодильник:


Раскатать в пласт, вырезать печенье:


Разложить на противне:


Запечь при температуре 180 градусов:


Выемки выбирал Вова сам:


Потом он попросил еще пораскрашивать печеньки. Айсинг не делала, воспользовалась немецкими тюбиками:


И радостно есть их потом:



1