Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Запись

Елена Чуркина
Оля 14 августа 2015, 09:38 ···

Выпечка на разном тесте

Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.


В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной

Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато:


Нарезала я буженину:


И смолола:


Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала:


Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан бульона (или вода) и протушила все вместе пару минут:


Для теста (готовила его в хлебопечке, но можно и обычным способом) смешать 100 мл теплой воды с 1 пакетиком дрожжей.

Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 400 г сметаны:


Переложить к подошедшим дрожжам, всыпать 800 г муки:


Замесить тесто:


Дать ему подойти:


Разделать на шарики:


Раскатать каждый шарик, разложить начинку:


Слепить пирожки, разложить на противень для расстойки:


Смазать яйцом. Выпекать 25 минут в жаркой хорошо прогретой духовке:



Кефирные пирожки с капустой

Смешать 1 стакан кефира (простокваши) с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 2 яйца и разбить веселкой:


Добавить пол стакана растительного масла без запаха:


Просеять 2 стакана муки (потом нужно будет добавлять до нужной консистенции) и пакетик дрожжей:


Замесить некрутое тесто:


Дать тесту подойти в теплом месте, прикрыв салфеткой.

Капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать:


Потушить до мягкости вместе с луком, посолить и поперчить паприкой:


Подошедшее тесто разделить на шарики. Размять в лепешку руками, положить остывшую начинку:


Сформировать пирожки, разложить на противне:


Смазать яйцом, запечь до золотистого цвета в прогретой духовке:



Ватрушки

Из этого же теста делали с Вовиком ватрушки.

На противень застелить лист пекарской бумаги, смазать маслом. Разложить шарики теста размером с куриное яйцо. Когда тесто хорошо поднимется, обмакнуть стакан в муку и надавить на шарик:


Получившееся местечко заполнить любимой начинкой. У нас был творог и красносмородиновый джем:


Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:


Кстати, иногда вместо пиццы я для Вовы из остатков ЛЮБОГО теста делаю вот такие закрытые пирожки со всеми остатками сыра:


Шкодёнок стащил раньше, чем я сфоткала результат :))


Ягодно-творожный пирог

Передрать ягоды. У меня была черешня, виноград, нектарин, клубника и абрикос. Удалить косточки, нарезать:


Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г мягкого маргарина, щепотку соли:


Хорошо взбить блендером:


Всыпать примерно 300 г муки (тесто должно быть нежным):


Переложить тесто в пакет, убрать на 30 минут в холодильник:


Протереть через сито или взбить блендером 500 г творога, 2 яйца, 125 г сахара, добавить цедру 1 апельсина:


Добавить пакетик пудинга или 2 ст.л. крахмала.

В чаше мультиварки выложить тесто с бортиками:


Выложить фрукты и вылить творожную начинку:


Готовить в режиме "Выпечка" 65 минут:


Остудить в чаше (очень нежный пирог). Переложить на тарелку. Вырезать себе кусочек:


А потом ещё, ещё и ещё... Пока не закончится:


Очень нежный, легкий, вкусный и насыщенный летними ароматами!

1