Безглютеновые кексы
Данным рецептом я спасалась когда боролись с аллергией у старшего сына. Нет у нас не было аллергии на глютен, но в целях подстраховки крупы глютеносодержащие были исключены до года.
Берем 4 перепелиных яйца ( если аллергия на яйца или вы их еще не ввели заменяем на 60 гр яблочного пюре), 50 гр сливочного или растительного масла ( можно взять смесь масел 50/50, выпечка будет даже пышнее), 90 гр сахара, 190 гр кукурузной муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л.молока (какого это уже зависит от вас коровье, козье или же это будет смесь).
Масло растереть/взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить вилкой смесь. Далее добавляем к смеси муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным. Выкладываем тесто в форму.
теста хватило как раз на такое количество форм. Кексы очень рассыпчатые поэтому не стоит выпекать в формах из которых трудно доставать иначе раскрошатся. Лучше использовать классические розеточки как зеленая и розовая на фото. Если выпекаете в металлической или стеклянной форме то ее нужно предварительно смазать маслом. Выпекайте в разогретой до 170℃ духовке до золотистого цвета. Время конечно же зависит от Вашей духовки. У меня время выпекания 20 минут.
Достоем, накрываем полотенцем и ждем полного остывания, после уже достаем из формы.
Можно разнообразить выпечку добавив нарезанные мелкими кубиками грушу или яблоко.
Я такие кексы даю ребенку с 8 месяцев (как ввела входящие в состав продукты) просто погрызть, либо размяв в молоке/ смеси, кому как угодно.