Бальзамик крем
Вчера решила попробовать самостоятельно сварить бальзамик крем) и что вы думаете?!...ничего сложного в этом нет)) обожаю его вкус, и мне кажется он сочетается почти со всем...подходит к салатам, птице, мясу, морепродуктам, рыбе)) вообщем вкус мне понравился, мало чем отличается от покупного, а по стоимости скажу вам оооочень отличается))
И так приступим:
уксус бальзамический - 250 мл,
можжевельник - 4 ягоды,
гвоздика - 1 бутон,
сахар коричневый - 4 ст/л.
Мед - 1 ч/л (по желанию)
В сотейник насыпаем коричневый сахар,кладем специи. Специи могут быть по своему вкусу. Можно положить корицу,душистый перец,острый перец.
Выливаем уксус и ставим на огонь увариваться в 2-3 раза.Следите,если передержите на огне,то будет слишком густым и сахаристым как мед.
Процедим через ситечко наш крем-бальзамик от специй.
Для сравнения во сколько выпарился бальзамический уксус. В три раза. Из 250 мл уксуса получилось 70 мл крема.