Ирина/Петровна/Малахит
7 лет
Осень - время заготовок)))
кулинарияСегодня у меня была по плану, заготовка для борща)))
Делаю всегда всё на глазок) без определённых пропорций.
Что нужно: лук, помидоры, морковь, свекла, раст.масло, соль, уксус. Всё очищаю, режу и тру на терке. И просто обжариваю)))
Иннушка
Я на прошлой неделе наварила борща и икры кабачковой, вчера остатки урожая собрали, все подчистили на огороде.
03.09.2017
Ответить
Ирина/Петровна/Малахит
А мне приходится на рынке закупаться)))
У мамы на даче только огурцы с помидорами растут. Да и далековато мне от неё возить. Я особо сильно не заморачиваюсь, так, всего по чуть-чуть делаю. На завтра лечо в планах))) или заправка для рассольника.
03.09.2017
Ответить
Иннушка
Я тоже всего понемногу закатываю, на зиму хватает, а потом свежий урожай) еще лечо осталось сварить и все)
04.09.2017
Ответить
Катя
Интересно, заготовки для борща я еще точно не делала. Вообще до сегодняшнего лета все заготовки у нас делала моя мама, а этим летом сказала что не хочет ничего делать, и мне пришлось все делать самой. Опыта не очень много, если у вас есть проверенный рецепт засолки зеленых помидоров то пожалуйста напишите. У меня есть вот такая бочка из липы, хочу туда их заквасить.
03.09.2017
Ответить
Ирина/Петровна/Малахит
Ну ничего себе бочка))) 200 литров)))
Я солю огурцы и помидоры по одному и тому же рецепту. Всё очень просто: лист смородины, чеснок, дудки и зонтики укропа и рассол ( 2ст.ложки соли и 1ст.ложка сахара на литр воды) ну и перец горошком)
попробуйте сначала в 3-х литровой банке сделать, если понравится, можно тогда уже в бочку.
А вообще, в бочке хорошо квасить капусту с огурцами, ммммм обьеденье)))
03.09.2017
Ответить