Claudi
9 лет
Этот добрый праздник...
Жизнь в ГерманииГрядет Хэллоуин. Улицы и дома преображаются 😂. Недавно забирала детей из сада и прошли мимо такого вот окошка.
Дети были в шоке. Вот так отучают здесь заглядывать в окна таких любопытных как мы😀 Процент ограблений в России можно было бы снизить вот так украсив окошко 😉
А эта картинка с того года. Была сделана так же по дороге в дет.сад. Тыква -каннибал-пожирает другую тыкву.
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**)
Прикольно! А в Греции нет Хэллоуина,из тыквы только суп варят и пироги пекут...
09.04.2016
Ответить
Claudi
Суп и я люблю из тыквы. Хэллоуин не немецкий праздник. Просто как то зацепился тут.
09.04.2016
Ответить
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**)
Да ,этот праздник из Америки помоему пришел......Если интересно могу поделится рецептом тыквенного супа (как делают в Греции).!
10.04.2016
Ответить
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**)
В кастрюлю кладем: нарезанные кубиками тыкву(1кг)(чем насыщеней ее цвет тем вкуснее и полезнее)+1 лук порей(кольцами)или простой лук+2 большие морковки(на терке)+1 большая картошка(кубиками)+100 гр.оливкого масла.Все чуть притушить минут 7 потом добовляем 1соль,перец+кардамон(3 шт.)+1 ч.л.мускатного ореха+1 стакан сладкого белого вина(мосхато)(если нет я беру просто белое вино и добавляю сахар)+ сок из 1 апельсина+2 кубика кнорр или магги овощных( разведенных в 1,5 стакане воды) или если есть бульон из овощей.Пол часа на медленом огне(пока тыква и картошка будут мягкими).Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером +30 гр.сливочного масла+150 гр. сливок.Приятного аппетита!
11.04.2016
Ответить
Claudi
Ой как аппетитно. Спасибо огромное. В сезон тыкв обязательно опробую рецепт!
11.04.2016
Ответить
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**)
12.04.2016
Ответить
Солнце
Ну Вы так смешно сказали: тыква-канибал :)))) Звучит так зловеще :))) Если рассудить, то это тыква-веганка или тыква-сыроедка. Мы в этом году тоже собираемся тыквы вырезать. Планируем создать целый тыквенный отряд.
22.10.2015
Ответить
Claudi
Это вы обычным ножом вырезаете? Трудное это занятие наверное. Я когда тыквенный крем-суп делаю-столько возни с тыквой. А тут целый отряд! Делитесь фотографиями ваших тыкв 😉
22.10.2015
Ответить