Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Claudi

Запись

Claudi 21 октября 2015, 21:59 ···

Этот добрый праздник...

Грядет Хэллоуин. Улицы и дома преображаются 😂. Недавно забирала детей из сада и прошли мимо такого вот окошка.

Дети были в шоке. Вот так отучают здесь заглядывать в окна таких любопытных как мы😀 Процент ограблений в России можно было бы снизить вот так украсив окошко 😉

А эта картинка с того года. Была сделана так же по дороге в дет.сад. Тыква -каннибал-пожирает другую тыкву.


1

КОММЕНТАРИИ

IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**) 9 апреля 2016, 21:04 , Афины
                                

Прикольно! А в Греции нет Хэллоуина,из тыквы только суп варят и пироги пекут...

Ответить
Claudi 9 апреля 2016, 23:10
                                

Суп и я люблю из тыквы. Хэллоуин не немецкий праздник. Просто как то зацепился тут.

Ответить
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**) 10 апреля 2016, 07:50 , Афины
                                

Да ,этот праздник из Америки помоему пришел......Если интересно могу поделится рецептом тыквенного супа (как делают в Греции).!

Ответить
IRINA(**Сдается (недорого) частный дом в Греции**) 11 апреля 2016, 09:01 , Афины
                                

В кастрюлю кладем: нарезанные кубиками тыкву(1кг)(чем насыщеней ее цвет тем вкуснее и полезнее)+1 лук порей(кольцами)или простой лук+2 большие морковки(на терке)+1 большая картошка(кубиками)+100 гр.оливкого масла.Все чуть притушить минут 7 потом добовляем 1соль,перец+кардамон(3 шт.)+1 ч.л.мускатного ореха+1 стакан сладкого белого вина(мосхато)(если нет я беру просто белое вино и добавляю сахар)+ сок из 1 апельсина+2 кубика кнорр или магги овощных( разведенных в 1,5 стакане воды) или если есть бульон из овощей.Пол часа на медленом огне(пока тыква и картошка будут мягкими).Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером +30 гр.сливочного масла+150 гр. сливок.Приятного аппетита!

Ответить
Claudi 12 апреля 2016, 00:36
                                

Ой как аппетитно. Спасибо огромное. В сезон тыкв обязательно опробую рецепт!

Ответить
Солнце 22 октября 2015, 20:24 , Берлин
                                

Ну Вы так смешно сказали: тыква-канибал :)))) Звучит так зловеще :))) Если рассудить, то это тыква-веганка или тыква-сыроедка. Мы в этом году тоже собираемся тыквы вырезать. Планируем создать целый тыквенный отряд.

Ответить
Claudi 22 октября 2015, 21:28
                                

Это вы обычным ножом вырезаете? Трудное это занятие наверное. Я когда тыквенный крем-суп делаю-столько возни с тыквой. А тут целый отряд! Делитесь фотографиями ваших тыкв 😉

Ответить
Солнце 22 октября 2015, 21:40 , Берлин
                                

А мы хитрые :) Мы вырежим одну тыкву-главаря. А отряд будем делать из стекляных баночек. Собираемся их расскрасить оранжевой акриловой краской,сделать мордочки, а потом свечки во внутрь.

Ответить
Claudi 22 октября 2015, 23:22
                                

Ого! Хорошая задумка. В темноте будет шикарно смотреться!

Ответить