Чизкейк из творожной массы (детской)
ДесертСостав для основы: для формы 16см.
1. 200г обычного песочного печенья.
2. 50г сливочного масла.
3. 1 столовая ложка сахара.
Начинка:
1. 400 г творожной сырковой массы.
2. 100г сахара.
3. 120г сметаны 20%.
4. 2 яйца.
я брала это печенье. Положила в пакет и скалкой измельчила.
Сливочное масло растопить. Смешать печенье, сахар и сливочное масло.
Форму застелила бумагой для выпечки. Высыпать крошку, утрамбовать донышком стакана, формируя бортики. Поставить форму в холодильник.
Тем временем готовим начинку.
В миску выложить творожную массу, добавить сахар и перемешать. Добавить сметану и перемешать. ПО одному добавить яйца. Перемешать и выложить начинку на основу из печенья.
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму поставить на решетку, а под решетку поставить противень с горячей водой. Говорят, что можно и без водяной бани. Но с баней, чизкейк получается более нежный. Выпекать 1 час, может чуть больше...(я выпекала 1 час 20 мин).
У готового чизкейка чуть колыхается серединка. Оставить чизкейк в чуть приоткрытой духовке минут на 30-40...Затем еще остудить на столе в форме. Аккуратно отделяем ножом от бортиков. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита.